Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Дождь

P1150634
    Вот уже несколько дней продолжается истерия по поводу телеканала «Дождь». Напомню канал провел опрос на тему: надо ли было сдать Ленинград ради сохранения жизней жителей города? И началось: канал не уважает блокадников, канал  не патриотичен, канал не этичен, дальше больше, начались требования наказать канал, исключить из сетки вещания кабельных сетей, наконец просто закрыть его.
    Результат этой истерии - если раньше этот канал не знало 2/3 населения страны, то теперь 2/3 о нем знают.  Сам скандал вряд ли отпугнул его почитателей, а вот те кто о нем впервые услыхал наверняка, даже чисто из любопытства захотят посмотреть, что он тат показывает, и самое страшное для противников этого канала, многим он понравится.
Конек канала это новости и эти новости мы там видим под другим углом, всегда интересно увидеть когда 10 каналов говорит одно, а тут оказывается что все не так. Я считаю человек вправе сам делать выбор что смотреть и сам в состоянии сделать выводы из увиденного.
    Вещательные сети как-то нелепо отмазываются про причины отключения канала,  мол у него низкие рейтинги, его ни кто не смотрит, его политика вещания изменилась. Ну да, наверное у каналов типа «Кухня-ТВ», «Жизнь», «Индия» заоблачные рейтинги, да все остальные каналы образцы морали этики и компетентности.
    Понятно, что  опрос это только повод для того чтобы оказать давление на канал "Дождь", у меня штук 5 исторических каналов по которым периодически крутят фильмы и передачи про Великую Отечественную войну, так могу с уверенностью сказать, там бывает такое показывают, что опрос про Ленинград покажется невинным. Про художественные фильмы вообще молчу, Михалков своими псевдо-историческими фильмами уделывает «Дождь» по полной, я молчу про военные сериалы которые если и показывать то только в передаче «В гостях у сказки».
    В истории ВОВ было много аналогий: какой был смысл Красной Армии драться в Сталинграде, ведь это стоило жизни 200 тыс. жителей города и нескольким сотням тысяч солдат, ведь факт что уличные бои обходились нам много дороже чем немцам. Какой был смысл в штурме обреченного, окруженного Берлина в апреле 1945, ведь это опять стоило 100 тыс. жизней наших солдат, Берлин в блокаде думаю не протянул бы и 2-х месяцев.
   Теперь получается что любое обсуждение или критика хода войны это табу, она ущемляет чувства ветеранов и патриотов. Но история существует не только для того чтобы мы помнили хронологию прошедших событий, а для того чтобы мы делали из этого выводы, чтобы не наступали на одни и те же грабли в будущем.
  
Tags: Дождь, История, ТВ, Цензура
Subscribe

  • Молчание ягнят -2

    На просторах Интернет последние несколько дней ходит новость о гибели российских наемников в Сирии, по разным данным под огнем оппозиции и…

  • Сирия сейчас

    В новостях из Сирии каждый день нам сообщают об очередных победах российских ВВС и сирийской армии над ИГИЛ (запрещенная в России организация).…

  • Сирийский капкан.

    1,5 года назад Россия ввела свои войска в Сирию, то ли для борьбы с терроризмом, то ли для поддержки Ассада, то ли для решения каких-то других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment