Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Ухта против "радиоактивного новостроя"

Yd7ZZ-RXxuY
В Ухте ширится движение по запрету строительства могильника радиоактивных отходов: http://vk.com/uhtaprotiv
На данный момент на странице зарегистрировано уже более 1,5 тыс. человек. Группа инициативных граждан собирает подписи жителей Ухты против строительства и на данный момент их собрано уже порядка 15 тысяч. Я об этой проблеме уже как-то писал. Напомню суть: в окрестностях Водного, Шудаяга и Ухты имеется ряд зон имеющих радиоактивное загрязнение. Проблема старая и требующая решения, для этого был разработан проект по консервации или ликвидации этих зон, что неплохо, но в дополнении к этому в этом же проекте предусматривается строительство радиоактивного могильника  с мощностью превышающей необходимую для консервации "нашей" радиации, что дает возможность для завоза "чужого" радиоактивного мусора. Плюс ко всему место строительства планируется между населенными пунктами: Водный, Шудаяг и Ярега, всего в нескольких километров от проживания людей.

Жители Ухты кому не безразлична судьба Ухты и пригородов могут так же поставить свои подписи в анкете против строительства. Сбор подписей проводят в ТЦ Ярмарка в выходные с 13 до 19.
Tags: Водный, Радиация, Радиоактивное заражение, Ухта, Экология
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments