Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Ремонт ограждений, ещё не конец.

Не как не может закончится эпопея по ремонту ограждений по проспекту Ленина в Ухте, что был сделан ещё летом прошлого года. Напомню суть проблемы:

1.Мой первый пост на эту тему http://bigzik.livejournal.com/236279.html  написан 20.07.2013. Кратко, начаты работы по демонтажу ограждений, хотя аукцион по данному объекту был назначен только на 05.08.2013, явное нарушение закона, т.к. подряд отдали без всякого аукциона. Об этом я написал письмо в прокуратуру.

2.Из прокуратуры г.Ухта 02.09.2013 пришел ответ: так мол и так, администрация заключила отдельный контракт с МУП «Ухтаспецавтодор» на демонтажные работы на сумму 97,8 тыс. рублей, эти деньги впоследствии будут исключены из основного контракта. Период проведенных работ с 18.07.2013 по 10.08.2013 (запомним эти даты). На тот момент меня это вполне удовлетворило, хотя вопросы о законности всего этого остались.

3.В декабре месяце я все же решил проверить заверенья прокуратуры по поводу исключения вышеуказанных работ и каково было мое удивление, когда на сайте госзакупок я увидел, что основной подрядчик, ООО СПК «Темп-Дорстрой» получил деньги в полной мере, из оплаты ни каких сумм не исключили. Подробнее http://bigzik.livejournal.com/257422.html . В связи с новыми фактами написал новое обращение в прокуратуру.

4.И вот ответ, нарушений нет:
001 — копия

Полное противоречие своим предыдущим ответам. Оказывается контракт с МУП «Ухтаспецавтодор» заключенный 18.07.2013 через 4 дня, 22.07.2013 был расторгнут. Потом «Ухтаспецавтодор» заключил субподрядный договор с «Темп-дорстрой» и от них получил деньги за демонтаж. Прокуратура направляя мне предыдущий ответ фактически уже знала, что ни какого договора на демонтаж нет, но мне написала что он есть. В первом ответе они указали, что работы проводились с 18.07.2013 по 10.08.2013 хотя уже 22.07.2013 договор был расторгнут, следовательно эти работы проводились незаконно. Далее  «Темп» заключил основной контракт только 16.08.2013. Субподрядный договор не мог быть заключен раньше этого срока, однако в ответе прокуратуры читаем: «работы по демонтажу металлических ограждений, проводились МУП «Ухтаспецавтодор» на основании договора субподряда. Т.е. мы пришли к тому с чего начинали, работы на объекте были начаты (18.07.2013),  до проведения аукциона и заключения контракта (т.е. до 16.08.2013), а значит проведены не законно.

Вместо того чтобы признать нарушение с самого начала, прокуратура провела многоходовую комбинацию по выгораживанию участников этого нарушения, только коряво как-то вышло.
Tags: Госзакупки, Ухта
Subscribe

  • Сколько стоит человек?

    Все зависит от того как считать. Например можно посчитать стоимость химических элементов из которых состоит человек. Ученые посчитали и получилось…

  • Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими

    Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет. Экстремизм - крайняя форма приверженности к определенным взглядам в…

  • Можно ли верить Батьке?

    После задержания оппозиционера Протасевича в аэропорту Минска официальные СМИ, да и сам Лукашенко заявили, что этот арест чистая случайность. Знать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments