Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Очередной "непонятный" закон.

    В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственности за осквернение дней воинской славы, связанных с Великой Отечественной войной. За это теперь предлагают сажать до 5 лет. В чем выражается осквернения дня воинской славы, не понятно, наверное в любом несогласии с официальной версией тех событий. История такая штука, она не может быть абсолютной, у любого события могут быть разные точки зрения, зачастую, противоположные. При этом часто, со временем, официальные точки зрения меняются. 9 мая, День Победы, но на самом деле Германия капитулировала 8 мая, кто-то победой вообще считает взятие рейхстага, а кто-то сдачу последний немецких частей в середине мая, несогласие с датой  9 мая это осквернение? 22 июня, то же спорно, это скорее день скорби, а не славы т.к. ни какой победы русского оружия в этот день не произошло.

    И не понятна полумера: "связанных с Великой Отечественной войной", т.е. остальные дни, Бородино, Куликово поле, Полтаву и т.д. можно осквернять?
    
Tags: Законы, История
Subscribe

  • Сколько стоит человек?

    Все зависит от того как считать. Например можно посчитать стоимость химических элементов из которых состоит человек. Ученые посчитали и получилось…

  • Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими

    Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет. Экстремизм - крайняя форма приверженности к определенным взглядам в…

  • Можно ли верить Батьке?

    После задержания оппозиционера Протасевича в аэропорту Минска официальные СМИ, да и сам Лукашенко заявили, что этот арест чистая случайность. Знать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments