Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Вот обрадовали.

    Госкомпаниям "Русгидро", «Транснефть» и «Росгеология» предложат перенести свои центральные офисы на Дальний Восток. Так понимаю решили подкормить Дальний Восток. Перспектива перевода явно не обрадовала тысячи сотрудников этих организаций. Хотя скорее всего ограничатся переводом юридического адреса и небольшого количества персонала для работы с местными налоговиками, основные персонал останется на прежних местах.
Nalog
   На самом деле надо решать проблему в корне, а не такими полумерами, наша налоговая система построена так, что основная масса налогов платится по месту регистрации организации, а это как правило Москва, все крупные организации и госмонополии зарегистрированы там, в результате глобальный перекос налоговых сборов в пользу столицы. После кризисов на местах поголовно всё ликвидные мощности поскучали корпорации, как правило из Москвы, теперь регионы потеряли дополнительные налоговые источники, при этом регионы всё равно обязаны из этих остатков отчислять в федеральный бюджет до половины собираемого.
  Более 20% налоговых поступлений Москве дают "Газпром" и "Лукойл", хотя ни капли нефти в Москве не добывают и основная масса персонала работает в регионах.           Собираемость налогов на душу населения в Москве превышает провинциальные города  в десятки раз, можно подумать что москвичи во столько же раз производительнее работают. Надо законодательно прописать, чтобы основная масса налогов собиралась на местах и уже с этой суммы выплачивалась доля федералам, в таком случае регионы хоть станут сводить концы с концами.
Tags: Россия, Экономика
Subscribe

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • ФСБ и СК на службе других государств

    « Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра…

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments