Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Category:

Ухтаспецавтодор забивает на свои обязанности

Посмотрите как выглядят ограждения в нашем городе:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
пр-т Космонавтов

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Относительно новое на Оплеснина

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Интенациональная

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В 2012 году Ухтаспецавтодор заключил контракт по обслуживанию улиц Ухты сроком на 3 года, стоимостью 0,5 миллиарда рублей. Такая большая сумма в контракте это не благотворительная помощь подрядчику, эта плата за работу, которую надо делать. Если посмотреть техническую часть контракта там видно какие работы и с какой периодичностью должны делаться:


Уборка наносного грунта 6 раз в сезон ну да, 1 раз в год бывает точно, в период весенних субботников, при этом половину работы делают городские организации и граждане, замена 7% секций от общей протяженности, это вполне достаточное количество, но я не помню чтобы что-то меняли, в лучшем случае пытаются выправить деформированные участки кустарным способом, совсем плохие участки срезают. Покраска 1 раз в год всех ограждений тоже под сомнением.
Посмотрите на ограждения, они все завалены и погнуты, кто в этом виноват - Ухтаспецавтодор. По этому же контракту они должны убирать снег 46 раз в году, т.е. 2 раза в неделю, этого не делается, снег просто сгребается с тротуаров и накапливается у ограждений давя на них своей массой.  

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Где контроль во стороны администрации? Наверняка по актам все эти работы проходят, и за них платят деньги, только мы их что-то не видим.

В контракте прописано очень много интересного, что должен, но не делает подрядчик об этом будет отдельный разговор.
Tags: Дороги, Коммунальное хозяйство, Ухта, Ухтаспецавтодор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арабский халифат

    Было в истории такое государство Арабский халифат возникшее на рубеже VII-VIII вв. в результате арабских завоеваний. В последствии государство…

  • Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими

    Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет. Экстремизм - крайняя форма приверженности к определенным взглядам в…

  • Можно ли верить Батьке?

    После задержания оппозиционера Протасевича в аэропорту Минска официальные СМИ, да и сам Лукашенко заявили, что этот арест чистая случайность. Знать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments