Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Куда уходят деньги?

Регионы и провинция едва сводят концы с концами, влезая в кредиты и пытаясь выполнить майские указы президента. Но денег на всё нет, поэтому хотят разрешить регионам вводить дополнительный налог с продаж - 3% (привет инфляция), т.е. решить проблему нехватки денег за наш с вами счет.

При этом Москва похоже не знает куда эти деньги тратить.
IMGP8052.jpg
IMGP8073.JPG
IMGP8157.jpg

IMGP7945.JPG

IMGP8088.JPG

Москва это государство в государстве, где зарплаты в разы выше, где дороги на порядок лучше, где ремонтируют жилой фонд и даже сносят хрущевки, которые в провинции за счастье. Москва меняет плитку на асфальт и асфальт на плитку, строит десятки километров метро в год, моет дороги шампунем и разгоняет тучи над городом. Известно, что когда денег много их перестают экономить и начинают просто транжирить.

Бюджет Москвы 1486 миллиардов рублей (порядка 120 тыс. руб. на человека), а сумма всех территориальных бюджетов в России 1211 миллиардов (9 тыс. на чел.), понятно, что почти все территориальные (местные) бюджеты датируются, главным образом из региональных бюджетов. Опять же, сумма всех региональных бюджетов (без Москвы) 6712 миллиардов, всего в 4,5 раза больше Московского, только на эти деньги надо содержать в 10 раз больше населения и 7000 раз больше территории. Самое печальное этот, разрыв не сокращается. Так может вместо ввода дополнительных налогов пора пересмотреть бюджетную политику страны в целом.
Tags: Бюджет, Москва, Налоги, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment