Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Новости экономики.

Нефть продолжает падать, цена уже ниже $70, хотя полтора месяца назад минфин уверял, что она не опустися ниже $80. Месяц назад большинство россиян отказалось верить, что рубль вырастет больше 50 за доллар, сегодня он преодолел и эту планку. Почему курс рубля растет? Потому, что падает цена цефти, грубо говоря стоимость тонны нефти в рублях не меняется. По крайней мере так говорят нам всевозможные спецы с телеэкранов. Но тогда объясните мне, почему курс саудовского рияла почти не меняется, Саудовская Аравия от цен на нефть зависит не меньше нашего, а курс у них стабилен:
Реал
Саудовский риял в течении года колебался не более 1%, наш рубль вырос на 50%. Почему цена нефти не влияет на доллар, ведь Америка крупнейший мировой добыдчик нефти. Проблена вовсе не в цене на нефть, проблема в том, что мы загнали нашу экономику в тупик, на волне высокой нефти сжали до минимума, не очень рентабельную, как тогда казалось промышленность и сельское хозяйство, правильно, зачем оно нам, всё можно кутипь недорого. В замен ни чего не создали, мелкий и средний бизнесс так и остался в зачаточном состоянии и главным образом в сфере услуг. В той же нелюбимой Америке мелкий и средний бизнесс дает 70% налоговых поступлений, поэтому для них мировые колебания чегобы-то небыло, не существенны, а у нас -50% бюджета зависит от нефти и газа.

А между тем, в некоторотых регионах уже на полном серьёзе рассматриваю вариант введения продуктовых карточек, мотивируя это заботой о социально незащищенных слоях населения.  
Tags: Доллар, Нефть, Россия, Рубль, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment