Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Цены в магазинах Ухты -2

Был у меня в конце января пост про цены в магазинах Ухты, тогда я ставил задачу сравнить цены в основных магазинах нашего города. В январе это выглядело так:
Цены
Ну, что я прошелся по этим же магазинам и обновил ценовые показатели. На этот раз сравнение цен по магазинам отошло на второй план, теперь намного актуальнее просто сравнить цены во временном диапазоне, итак, сегодня эти цены приблизительно такие:
цены
Магнит остался самым дешевым магазином, хотя именно в нем произошёл максимальный прирост (+70 рублей). Арин-Берд перехватил лидерство по дороговизне.
Рост цен почти по всем позициям во всех магазинах, кроме яиц. Если взять среднюю цену в январе и сравнить с сегодняшней, прирост составил 12%, за 10 месяцев. Официально нам говорят про инфляцию 7,15% за период январь-октябрь. Врут или у меня статистическая погрешность? А может растут в цене только продукты? Нет, бензин за год подорожал на те же 12%. Может лекарства дешевеют, навряд ли, учитывая, что большая его часть импортная. По данным Минздрава рост цен с начала года составил 15-20%. Промышленные товары почти все импортные и тут будет так же действовать привязка к доллару. Тарифы ЖКХ в цене сильно не выросли, зато появились всевозможные дополнительные платежи, на ремонт, на общедомовые нужды.
А сильно ли  у нас выросли зарплаты в этом году?
Tags: Инфляция, Ухта, Цены
Subscribe

  • Опять обвал.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие вывело за пределы инвестиционного уровня суверенный…

  • Донецк, Мариуполь

    Что говорят наши СМИ про Донецк, Мариуполь: Донецк – остановку обстреляли Украинцы, говорят со сторона Авдеевки. Говорят обстреляли с…

  • Анархия - мать порядка.

    Анархия, ни как по другому то, что происходит сейчас на Донбасе, не назовешь. Анархия по обе линии фронта. Кто воюет, за что, часто не поймешь. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments