?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послание

580x380_gCSxUTm9u7U7k7e0cHur
Я о том же, но это послание в основном о будущем, намного интереснее посмотреть, что он нам говорил год назад на подобном мероприятии.

Считаю важнейшей задачей - уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. Вчера я писал про наш, местный бюджет, в далеко не бедном городе дотации бюджету составляют 55%, при этом бюджет на 2015 год жестко сиквестирован, о какой финансовой состоятельности местной власти может быть речь? Местной власти по большому счету наплевать на развитие, ну заработаем мы сами на 100 миллинов больше, просто эти деньги центр недодаст и в сумме будет то же самое.

Считаю важным, что всерьёз заявили о себе многие новые партии. Завоевав места в муниципальных и региональных органах власти - это какие такие партии, на несколько десятков тясячь депутатских мест получили несколько мандатов, вот и весь успех, многие реальные оппозиционные парти, так до сих пор и не зарегестрированны, а выборы как были подкотрольны правящей власти так и остались.

Одним из приоритетов в совместной работе государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения. Про историю с "Мемориалом" многие слышали, старейшая правозашитная организация находится на грани ликвидации.

Мы понимаем, что базовое условие для решения задач социального развития - это возобновление устойчивого экономического роста.Тут ни какого прогресса.

Следующая задача - поддержка несырьевого экспорта. Такая система в полном объёме так и не заработала. Ещё год прошел - так и не заработала.

Про офшоры:
Доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять. В этом году он предложил совсем другое, амнистию при возврате денег на родину, т.е. предыдущий вариант не пошел.

В последние годы мы видели, как попытки навязать другим странам якобы более прогрессивную модель развития на деле оборачивались регрессом, варварством, большой кровью. Так было в целом ряде стран Ближнего Востока, Северной Африки. Такая драматическая ситуация складывалась и вокруг Сирии. Можно продолжить список Украиной.

Много из прошлогоднего было и сегодня: рост демографии, рост продолжительности жизни, особые условия для дальнего востока и т.д. По большому счету послание не играет ни какой роли для государства, это всего лишь пожелания и предложения Президента не обязательные, как мы видим, для исполнения. Ни кто особо не проверяет, что выполнено, в каком объеме, тем более что через год приоритеты и направления могут быть изменены. Послание федеральному собранию по сути предназначено для людей, для телевизора, для поддержки рейтинга, не более. Поэтому высшие чиновники и дремлют, всё равно ни чего не потеряют.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner