Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Новости экономики.

Россия может потребовать от Украины досрочного возврата кредита в $3 млрд.

Ну да, они скоро очень потребуются, до 15 января 2015 года, Россия должна выплатить штраф акционерам ЮКОСа $50 миллардов долларов.

Ещё: р
ейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом. Вроде фигня какая-то, но понижение кредитного рейтинга это сигнал, что давать России в долг не стоит, большая вероятность невозврата. Это Россия может позволить давать заведомо невозвартне долги своим "друзьям", а потом их списывать, с нами такой номер не пройдет.

РЖД расчитывает получить 100 миллиардов рублей из фонда народного благосостояния, до этого аналогичную заявку подавала "Роснефть" и дадут ведь, сегодня РДЖ, завтра Роснефте, потом Сбербанку. То же было в кризис 2009 года, когда помощь в первую очередь получили крупнейшие корпорации.

Нефть торгуется ниже $50 долларов.

Россия заняло пятое место в рейтинге стран, где возможен дефолт. А нас уверяли, что дефолт невозможен ни при каких обстоятельствах, оказывается он не так уж призрачен.
Tags: Россия, Экономика
Subscribe

  • Опять обвал.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие вывело за пределы инвестиционного уровня суверенный…

  • Донецк, Мариуполь

    Что говорят наши СМИ про Донецк, Мариуполь: Донецк – остановку обстреляли Украинцы, говорят со сторона Авдеевки. Говорят обстреляли с…

  • Анархия - мать порядка.

    Анархия, ни как по другому то, что происходит сейчас на Донбасе, не назовешь. Анархия по обе линии фронта. Кто воюет, за что, часто не поймешь. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments