Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Очередной соцопрос

45% россиян считают, что жертвы от сталинского режима оправданы. В принципе неудевительно, в последнее время идет целенаправленная реабилитация сталинизма, десятки книг и сотни статей в интернете про хорощего Сталина. Как коротка человеческая память. Ну что, давайте напомним, что происходило в нашей стране в тот период:
1.Массовые расстрелы, в основном в  1937-38 годах, хотя  они были до и после этого. Всего расстреляно порядка 1 миллиона человек (большинство политические).
2.Получили длительные сроки заключения 4,5 миллиона (приблизительно половина по политическим статьям), из них умерло в тюрьмах и лагерях 600 тыс. чел.
3.Депортировано народов (немцы, корейцы, крымские татары, чеченцы и др.) порядка 2,5 миллионов человек из них умерло в пути и в первое время на новом месте по разным данным от 15 до 25 %, т.е. приблизительно 400 тыс. человек.
4.Высланно крестьян («Кулаков») – порядка 1,8 миллиона человек, 90 тысяч кулаков погибли в пути следования и ещё 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки.
5.Голод 1932-1933 годов, 65 миллионов пострадало от голода, из них 7 миллионов погибло.

Т.е. Сталин  ради неких великих целей положил на алтарь 9,4 миллиона человек, а это порядка 20% населения СССР того периода, ещё десятки миллионов пострадали. Что самое ценное в государстве – люди. Но люди в сталинском СССР ценились меньше чугуна, тракторов и танков.

Сейчас очень многие не то, что оправдывают Сталина, мечтают о возвращении тех  времен, достаточно пройтись по множественным форумам сторонников генералиссимуса, где звучат призывы к наделению безграничной властью президента,  где требуют жесткие действия против противников действующей власти, требуют ликвидации «пятой колонны», предателей, оппозиции и т.д..
Давайте попробуем нивелировать действия Сталина к современной России. Как думаете, было бы нормальным, если например, для того чтобы Россия   вновь стала великой и сильной, сейчас в течении нескольких лет:
- расстреляли 500 тыс. несогласных (несистемных оппозиционеров, белоленточников, критиков власти),
- еще 1-1,2миллиона  менее активных посадили на 10-15 лет,  
- 1 миллион человек коммерсантов (современный аналог «Кулаков») выслали в отдаленные районы в чистое поле,
- 1,5 миллиона нацменьшинств депортировали в другие районы страны, малопригодные для жизни,
- 5 миллионов человек погибло бы от голода, т.к. в стране нехватка продуктов, а валюта нужнее на развитие нанотехнологий и развитие армии, чем на прокорм.
Звучит дико, но именно так и было 70-80 лет назад у нас в стране, и иначе как преступлением против собственного народа это назвать нельзя.

Поклонный крест
Поклонный крест "жертвам политических репрессий" в Ухте.
Tags: Сталин, история
Subscribe

  • Лунные конспирологи – они такие

    Читаю иногда товарищей утверждающих, что ни каких пилотируемых полетов на Луну небыло. В сети таких полно, наверное десятки каналов и блогеров…

  • Космические рекорды

    Гагарин, респ. Коми, п.Водный, ул.Гагарина. Фото автора. Некоторые интересные факты и рекорды из мира космоса: 1.Самый…

  • Национальная орбитальная космическая станция

    Россия определилась с конфигурацией новой национальной станции. Обнародован проект станции. Как оказалось, мое предположение о станции было иным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment