?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы

Выборы, на носу, что делать, ходить не ходить, за кого голосовать? Думаю такие вопросы возникают почти у всех.
1.
Ходить не ходить – идти однозначно, ибо каждый не пришедший на участок это потенциально проголосовавший за представителя власти т.к. взбросы и приписки не кто не отменял. На днях мне рассказывали некоторые люди, что их обзванивали и интересовались - а идете ли вы на выборы? Смею предположить, что это не просто соцопрос, а подготовка базы к будущим фальсификациям. Это относится в первую очередь к постоянно не голосующим гражданам. Мой совет, если вы ни когда не ходите на выборы, если вам звонили и вы сказали что не пойдете на них, в этот раз обязательно прийти и желательно ближе к закрытию участка, часов этак в 19-19.30, многие будут неприятно удивлены увидев, что по списку они уже проголосовали.  Конечно вам скажут, что это нелепая ошибка и выдадут бюллетень, но главное в таком случае, поднять шум, привлечь наблюдателей, милицию, зафиксировать на фото-видео факт нарушения, написать заявление и зарегистрировать его в комиссии, потом продублировать в территориальную избирательную комиссию или любой орган власти. Как минимум это закончится объяснениями председателя комиссии, а максимум это уголовное дело. И немаловажно данный факт обнародовать через соц.сети, а ещё лучше через СМИ ( хотя это маловероятно, они подконтрольны).
2.
За кого голосовать? Для начала советую изучить самих кандидатов, а то многие начинают выбирать находясь в кабинке для голосования, что равносильно  лотереи.  Посмотрите на предыдущий депутатский состав, на партию которую они представляют, они же и сейчас идут во власть. Всё ли устраивает вас в результате работы депутатского корпуса за последние 4 года? Почувствовали ли улучшение качества своей жизни, состояние городской инфраструктуры. Честны ли были их лидеры находясь у власти, не использовали ли её в личных целях, не крали ли, всё ли у них в порядке с законом. Просто напомню, что против чуть ли не половины глав местного самоуправления республики Коми за последние несколько лет, были заведены уголовные дела, а они в свою очередь  не могли действовать в одиночку, делайте выводы.
3.
В России построена вертикаль власти, кратко расскажу как она работает. В её основе заложена партия Единая Россия которая контролирует все её элементы, теперь смотрим цепочку: Москва (Президент, Госдума, Совет Федерации)- губернии (губернатор, зак. собрания) – города и районы (мэры, главы районов, местные депутаты). Любое решение и даже рекомендации  головы не подлежит сомнению и не обсуждается, партийная дисциплина не позволяет идти против течения, даже если это решение играет против региона или отдельного района (города). При этом Москва не знает, что реально творится в  регионах и что им надо, на местах знают, но против идти нельзя (партийная дисциплина). Эту цепочку надо рвать. Только так можно реально получить самоуправление, а не тупую ретрансляцию чих-то пожеланий.

Recent Posts from This Journal

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Брест

    В продолжении своего поста про Беларусь, отдельно остановлюсь на Бресте. Этот город я посетил однодневным выездом из Минска. Благо в этом…

  • Беларусь

    В прошедшем году, летом, мне посчастливилось посетит в качестве туриста Республику Беларусь. Отмечу несколько моментов, на мой взгляд заслуживающих…

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner