Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Выборы

Выборы, на носу, что делать, ходить не ходить, за кого голосовать? Думаю такие вопросы возникают почти у всех.
1.
Ходить не ходить – идти однозначно, ибо каждый не пришедший на участок это потенциально проголосовавший за представителя власти т.к. взбросы и приписки не кто не отменял. На днях мне рассказывали некоторые люди, что их обзванивали и интересовались - а идете ли вы на выборы? Смею предположить, что это не просто соцопрос, а подготовка базы к будущим фальсификациям. Это относится в первую очередь к постоянно не голосующим гражданам. Мой совет, если вы ни когда не ходите на выборы, если вам звонили и вы сказали что не пойдете на них, в этот раз обязательно прийти и желательно ближе к закрытию участка, часов этак в 19-19.30, многие будут неприятно удивлены увидев, что по списку они уже проголосовали.  Конечно вам скажут, что это нелепая ошибка и выдадут бюллетень, но главное в таком случае, поднять шум, привлечь наблюдателей, милицию, зафиксировать на фото-видео факт нарушения, написать заявление и зарегистрировать его в комиссии, потом продублировать в территориальную избирательную комиссию или любой орган власти. Как минимум это закончится объяснениями председателя комиссии, а максимум это уголовное дело. И немаловажно данный факт обнародовать через соц.сети, а ещё лучше через СМИ ( хотя это маловероятно, они подконтрольны).
2.
За кого голосовать? Для начала советую изучить самих кандидатов, а то многие начинают выбирать находясь в кабинке для голосования, что равносильно  лотереи.  Посмотрите на предыдущий депутатский состав, на партию которую они представляют, они же и сейчас идут во власть. Всё ли устраивает вас в результате работы депутатского корпуса за последние 4 года? Почувствовали ли улучшение качества своей жизни, состояние городской инфраструктуры. Честны ли были их лидеры находясь у власти, не использовали ли её в личных целях, не крали ли, всё ли у них в порядке с законом. Просто напомню, что против чуть ли не половины глав местного самоуправления республики Коми за последние несколько лет, были заведены уголовные дела, а они в свою очередь  не могли действовать в одиночку, делайте выводы.
3.
В России построена вертикаль власти, кратко расскажу как она работает. В её основе заложена партия Единая Россия которая контролирует все её элементы, теперь смотрим цепочку: Москва (Президент, Госдума, Совет Федерации)- губернии (губернатор, зак. собрания) – города и районы (мэры, главы районов, местные депутаты). Любое решение и даже рекомендации  головы не подлежит сомнению и не обсуждается, партийная дисциплина не позволяет идти против течения, даже если это решение играет против региона или отдельного района (города). При этом Москва не знает, что реально творится в  регионах и что им надо, на местах знают, но против идти нельзя (партийная дисциплина). Эту цепочку надо рвать. Только так можно реально получить самоуправление, а не тупую ретрансляцию чих-то пожеланий.

Tags: выборы
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments