Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Некоторые итоги.

Прошли выборы, впервые за несколько лет относительно спокойно для меня, т.к. я в них ни как активно не учувствовал, не был ни агитатором, ни наблюдателем. Но даже несмотря на это по результатам можно сделать интересные выводы, для этого достаточно зайти на сайт избиркома Коми. Мы увидим там много интересного.

Для начала посмотрим результаты по партийным спискам в госсовет,  математика, сравнения и акценты на отклонения.                     
Сравним 2015 и 2011 годы:


Явка одинакова, на этом сходство заканчивается. Результат Единой России значительно лучше. Результат остальных – хуже. В 2015 году на выборах учувствует партия Коммунисты России, явный клон КПРФ, которая получив 4,2% в госсовет не проходит, но оттягивает фактически этот же процент от КПРФ, результат которой  7,4%, вместо возможных 11,6% и скорее всего потеря лишнего мандата.

И ещё очень интересный показатель, проголосовавшие досрочно, в 2011 таковых всего 0,4%, а в 2015 уже 18,1%, увеличение в 45 раз! Дальше мы увидим, что это неспроста. Голосовать досрочно чуть ли не уговаривали, для этого на многих предприятиях даже отпускали работников в рабочее время.

Чтобы картина стала более явной сравним два участка с противоположными результатами за ЕР, это Воркутинская, округ 5 и Сосногорская, округ 10:

Для простоты расчетов возьмём, что в Воркуте 1000 избирателей, при явке 24,8% проголосовало 248 человек из них за ЕР – 248*0,452=112чел. Чтобы получить явку как в Сосногорске надо ещё 658-248=410 дополнительных бюллетеней, а теперь предположим, что они все за ЕР, имеем 410+112=522 чел. или 522/658=79,3% как раз результат Сосногорска. Например мне с трудом верится, что жители Сосногорска в 2,5 раза политически активнее жителей Воркуты и даже посмею предположить, что вероятная явка у них такая же. Зато вся разница аккурат в пользу ЕР. Думайте что хотите. Кстати обратите внимание на число досрочников, в Сосногорске -33% или каждый третий житель. По Сосногорску мне рассказывали, как работников муниципальных организаций заставляли агитировать за ЕР, мало того они должны были кураторам передавать списки сагитированных, которых в свою очередь обзванивали и уточняли, действительно ли они идут на выборы и будут ли голосовать за ЕР.

Ещё один интересный момент в этом Воркутинском округе - 34061 избиратель, но им на выборы выделили всего 13233 бюллетеня, а в Сосногорске на 37944 избирателей 37000 бюллетеней и при этом на некоторых участках явка до 98%, использованы почти все бюллетени и результат ЕР до 90%.

Продолжение следует.

Tags: Воркута, Республика Коми, Сосногорск, выборы
Subscribe

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • ФСБ и СК на службе других государств

    « Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра…

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments