?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Афганистан-2

    Сегодня новости распространялись со скоростью молнии, вначале Асад обратился за помощью к России, затем Путин обратился в Совет Федерации за разрешением о применении ВС на территории Сирии, и буквально сразу Совет Федерации это решение принимает. Т.е. решение о начале войны принято буквально за несколько часов, принято единогласно, большинство наверное даже подумать не успело, но всё равно проголосовало как им сказали. И практически сразу ВВС России нанесли удары по позициям оппозиции в районе города Хомс, где ни какого ИГИЛ нет и в помине, хотя сам Путин и всё новостные каналы говорят об операции исключительно против ИГИЛ.
   
                    Афганистан                                                                     Сирия

    Когда в 1979 году СССР ввязывался в Афганскую авантюру, наверняка тоже думали, что вот, сейчас всыплем противникам наших друзей, те по-быстрому капитулируют и будет всем счастье, итог помним: 10 лет войны, 15 тыс. убитых граждан СССР и до миллиона жителей Афганистана, режим поддерживаемый СССР так и не удержался у власти. Что будет в Сирии? То же самое. Режим Асада не удержится у власти, вопрос только во времени. Что может Россия? Продлить агонию Асадовцам. Какой ценой? Ценой собственных ресурсов, которых на данный момент почти нет, ценой жизней собственных граждан, потери которых конечно будут скрывать, но они будут.

    Мотив борьбы с ИГИЛ мне кажется малоубедительным и не основным (удар по оппозиции тому пример), мотив отстаивания каких-то экономических интересов России в Сирии то же не жизнеспособен, нет у России в Сирии интересов, это государство банкрот, которому мы только успеваем долги списывать. Возможно это попытка накалить обстановку на ближнем востоке для удержание цен на нефть и попытка продемонстрировать силу для поднятия международного авторитета, но это вчерашний день. Сейчас силу показывают экономическими достижениями, пример тому Китай, что они не долбят ИГИЛ? Им это не надо, зачем распылять силы на второстепенную цель, когда у тебя глобальная цель - мировое господство.

   Самое опасное то, что в качестве цели у ИГИЛ  теперь и Россия. Нам конечно будут говорить, что действия России в Сирии  и активация ИГИЛ в России не связаны, но на самом деле именно сегодня мы их толкнули в этом направлении. 

Recent Posts from This Journal

  • Яблоко от яблони.

    Или на детях природа отдыхает? Многие уже обратили внимание, что дети наших высших чиновников проявляют незаурядные способности. Я понимаю когда…

  • Первый, про объективность CNN

    С 9 мая уже прошла неделя, но просматривая сайт «Первого канала», обратил внимание как они сами кидают камни с свой огород. А именно, в…

  • Он нам не Царь!

    В Ухте, как и во многих городах России прошла акция – «Он нам не Царь». Место митинга уже традиционное, площадь у ТЦ Бенилюкс.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nachpo
Sep. 30th, 2015 08:33 pm (UTC)
главное в другом. пиздить всю эту шоблу безусловно надо, иначе она приедет к нам. но..... делать это надо было еще в Югославии. теперь когда шобла стала миллионной армией воевать с ней посредством трех десятков самолетиков и вертолетиков...невероятная глупость. это я к тому, каким интеллектом... обладают люди возомнившие себя фельдмаршалами...?!
к слову сказать, ни один из них не служил ни дня.. даже в качестве сторожей.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner