Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Очередной законопроект

Лидеры «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за непризнание геноцида армянского народа в Западной Армении и Османской Турции в 1915–1922 годах. Подробнее.

Прекрасно, я даже поддерживаю такое начинание, но почему вспоминая Турцию вы не хотите посмотреть на ближайшую историю Отечества, там ведь тоже в этом плане было бы всё в порядке. Почему у нас до сих пор нет у нас нет никакой ответственности за отрицание сталинских преступлений, таких как массовые репрессии, депортации народов и голод в 1932-33 годах (сегодня на Украине как раз день памяти жертв голодомора). Т.е. сейчас многие в открытую обожествляют Сталина, вывешивают его портреты на улицах и отрицают его причастность к гибели порядка 10 миллионов собственных граждан, и репрессиям в отношении десятков миллионов, но это наших парламентариев как-то не интересует.

Если капнуть дальше в историю, то и там у нас имели место события похожие на армянский геноцид. В России несколько коренных народов большинство их которых проживает вне территории России, например Черкесы ( Адыги). Когда-то это была титульная нация современного Краснодарского края. В результате кавказских войн в XIX веке значительная часть их погибла, а из оставшихся, 90% насильственно было переселено в Османскую империю, где многие в первые годы погибли из-за плохих условий. Геноцид это или нет? У нас про это  стараются вообще не вспоминать, зато про западных армян и  исключительно на злобу дня - не забудем, не простим.
Tags: Армения, Миронов, Справедливая Россия, Сталин, Турция, геноцид
Subscribe

  • Сколько стоит человек?

    Все зависит от того как считать. Например можно посчитать стоимость химических элементов из которых состоит человек. Ученые посчитали и получилось…

  • Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими

    Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет. Экстремизм - крайняя форма приверженности к определенным взглядам в…

  • Можно ли верить Батьке?

    После задержания оппозиционера Протасевича в аэропорту Минска официальные СМИ, да и сам Лукашенко заявили, что этот арест чистая случайность. Знать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments