Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Филателия Коми

Так получилось, я собираю почтовые марки. И вот наткнулся на несколько интересных экземпляров:
марки2 001.jpg

марки 002.jpg
Да-да, именно Республика Коми, 3 серии паровозов. Насколько я знаю у нас единая "Почта России" и почтовые марки может выпускать только она, т.к. марка это фактически предмет для оплаты за почтовые услуги, т.е. деньги, только для узкого круга применения. Но в Коми нет своей почтовой службы. Нет этих марок и в официальных филателистических каталогах. На самом деле всё просто, это подделки. Некие дельцы не имеющие отношения ни то что к Коми, даже к России, в свое время напечатали множество марок, на множество тем, от множества регионов, как правило автономных. Например есть марки Бурятии, Ичкерии, Татарстана, Карелии и т.д., и не только российских регионов. На самом деле в мире иногда практикуют региональные марки, например некоторые острова Британии печатают собственные марки для собственных почтовых служб, бывает некоторые частные почтовые службы выпускают собственные марки. Но этот случай совсем другое, это не марки, а их имитация, иногда их называю сувенирными, т.е. они не годятся для своего прямого назначения, оплаты почтовых услуг.  Россия даже судилась по этому поводу, по моему не очень успешно, а марки до сих пор ходят и имеют некую популярность, даже есть спец. каталоги для них. Кстати марки связанные с Коми есть и выглядят они так:
марки3 001.jpg
марки3 002.jpg
Кстати, собираю марки уже лет 30, именно с железнодорожной тематикой, "сувенирные" обхожу стороной, но эти не мог пропустить.
Tags: Коми, филателия, хобби
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments