Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Хотели как лучше.

Встреча России и ОПЕК лишь обвалила цены на нефть. Подробнее.

Сначала падения цен на нефть Россия практически ни чего не делала чтобы хоть как-то остановить эту тенденцию. ОПЕК что-то там пытался, что-то заявлял, а Россия ждала, надеялась, что другие жертвуя собой вытянут динамику цен вверх и на этой волне, не обремененная обязательствами она сможет снять хоть какие-то сливки. Что делала Россия последние 2 года? Наращивала добычу, +1% в 2014 году, +1,4% в 2015 году доведя показатель до 534 млн. тонн. Нарастив добычу на 2,5% мы потеряли на продаже 9% в 2014 и 41,8% в 2015 году т.е. в 2 раза.

Через полтора года мы вдруг поняли, что что-то идет не так и все же решили действовать сообща и что же получили на выходе - пшик, договорились о заморозке добычи нефти на январском уровне, т.е. на уровне фактически максимальной добычи, что при сохранении этих цифр до конца года только увеличит общегодовую добычу по сравнению с 2015 годом. Наверное поэтому цена на нефть опять упала.

Год назад один "видный" экономист заявил - мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель -, и что, нефть уже 35, а мировая экономика неплохо себя чувствует. В проигрыше только экспортеры нефти, коих не так много.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments