Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Время волшебства уходит?

   
    Эллу Памфилову назначили главой ЦИК, это пожалуй единственная положительная новость в выборной среде за последние 4 года, объясню почему.  С момента выборов в Госдуму в декабре 2011 года было много претензий к Центризбиркому, местным избиркомам, самим выборам. Что-то может было и не обоснованно, но масса фактов  показывающая нарушения в процессе проведения выборов по сути осталась не рассмотренной, проигнорированной, а ещё хуже оправданной. Мы помним с чего начались протесты 2011-2012 года, именно после выборов, и главная претензия была не к победе ЕР или каких-то кандидатов, а к тому что имели место массовые нарушения, чему было масса свидетелей из числа наблюдателей, кандидатов и избирателей. Тысячи фактов и нулевая реакция на это. Только в Санкт-Петербурге было зафиксировано 523 нарушения. Но большинство претензий гасились на уровне  избирательных комиссий, а то, что доходило до судов заканчивалось пшиком в пользу победителя. Ни одного уголовного дела против фальсификаторов, и практически ни каких признаний нарушений.  Немалая заслуга в этом предыдущего главы Центризбиркома Чурова. Его позиция не выносить сор из избы и невмешательства в комиссии рангом ниже, фактически означали их поддержку, это было сигналом – делайте, что считаете нужным.

    Не знаю как поведет себя новый глава, Элла Памфилова на мой взгляд человек с чувством справедливости и надеюсь, что и от своих подчиненных она будет требовать того же. Надеюсь, она не будет отмахиваться от обоснованных претензий и не будет защищать нарушителей.  На самом деле для того чтобы сломать систему фальсификаций и подтасовок много не надо, это делается из года в год исключительно потому, что есть уверенность в полной безнаказанности и ещё хуже, есть мнение, что так и должно быть. Чтобы это сломать достаточно несколько громких дел, с реальными приговорами, всё к следующим выборам желающих что-то сознательно делать не по закону будет существенно ниже. Вопрос, готова ли новый глава ЦИК на реальные действия и дадут ли ход таким методам борьбы за честные выборы?  Скоро увидим.
Tags: Панфилова, ЦИК, Чуров, выборы
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments