Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Пенсия и выборы.

    Представим ситуацию, к вам приходит знакомый и просит занять, ну допустим 10 тысяч рублей, через месяц обещает вернуть с процентами, вы подумав даёте ему в долг. Проходит месяц, приходит этот самый знакомый, вы потираете руки в надежде получить свое, а он вам, - займи ещё 10 тысяч, через месяц всё верну, с процентами. Вы конечно в растерянности, такого не ожидали, но вдруг ему реально надо, месяц я ещё как-нибудь потерплю и даете ещё раз. Проходит месяц, приходит знакомый, - дай ещё 10 тысяч. Вопрос, какова вероятность того что вы ещё раз дадите ему денег?

    То что сейчас творит наша власть с накопительной пенсией напоминает описанную выше ситуацию. Уже 4-й год подряд она берет в долг у граждан накопительную часть пенсии, что соразмерно с месячной зарплатой человека, разница лишь в том, что людей об этом даже не спрашивают. Да обещают всё вернут, но проблема в том, что вернуть 4 месячные зарплаты с процентами за 4 года намного сложнее, чем одну с процентами за 1 год, Это снежный ком, который остановить из года в год всё сложнее.  Проблем в том, что 4 года назад ситуация в экономике была намного лучше чем сегодня, и если уже тогда они изымали эти деньги от безысходности, то понятно, сегодня их возвращать ни кто даже не думает, и даже больше, к этим деньгам бюджет настолько привык, что навряд ли откажется от них в ближайшие годы. При этом всё эти манипуляции проходят почти в полной тишине, наши журналисты эту тему как буд-то не замечают. И большая часть людей вообще в неведении, что их обворовывает собственное государство. А потом возможны варианты выхода из ситуации, типа смены министров, которые не отвечают за действия предыдущих, инфляции, которая обесценит этот долг, отмены накопительной части законодательно. В принципе у нас в стране возможно всё.

    Медведев на днях по центральным СМИ, рассказывал какую чудесную схему на это раз придумало наше правительство, дать всем пенсионерам по 5 тысяч, утверждая, что большинство от этого только выиграет и что это намного круче, чем предусмотренная законом индексация пенсии (которая бы дала пенсионерам 13-14 тысяч рублей). Этот человек, возглавляющий «Единую Россию», пару месяцев назад говорил дословно: «Мы должны быть партией реальных дел, и я надеюсь, являемся таковой, и должны говорить правду.  оперировать перед выборами только правдой» - а по сути перед этими выборами лжет, показывая пример как надо делать своим однопартийцам. Главное результат, все средства хороши.
Tags: ЕР, Медведев, выборы, пенсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment