?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дожди, дороги

Ухта. Сентябрь. Дожди. И по старой русской традиции  активизировались работы по ремонту асфальтовых покрытий в городе. Да ещё как, на сайте госзакуток вначале сентября появился с десяток лотов по несколько миллионов рублей. И сразу несколько вопросов:
1. Почему так поздно, в этом году было просто прекрасное лето, с мая по август сухая теплая погода, делай не хочу.
2. Сроки проведения торгов 26 сентября, т.е конец месяца, а надо ещё заключить контракт и начать работы, т.е. уходит всё на октябрь.
3. Торги 22-26 сентября, а большая часть работ уже выполнена, это как вообще понимать? Например работы по улице Советской были проведены в период 12-16 сентября, т.е. подрядчика ещё официально не выбрали, а работы провели, фактически нарушив закон о госзакупках. Тож е самое на ул.Машиностроителей.

Вот уже частично заасфальтированная дорога
P1200731.JPG

Техника готовая к работе
P1200736.JPG
Кстати в этот период почти постоянно шли дожди поэтому, что там получилось  вопрос.

Несколько лет назад по такой же схеме делали ремонты в Ухте, работы начинали за месяц до подписания контракта, а потом делали вид, что ни чего не делали, типо все в контрактные сроки. Неужели нелься из этого сделать вывод и как-то по нормальному спланировать всё это, с нормальными сроками с освещением лотов в СМИ дабы привлечь нормальных исполнителей, и создать хоть какую-то курентность и сэкономить на торгах копейку. Походу время ни чему не учит, затягивают все возможные сроки, а потом впихивают первого попавшегося подрядчика (или просто кого-то своего) с максимальной ценой и в неблагоприятный период пытаются что-то сделать. Куда смотрят контролирующие органы тоже вопрос.

Recent Posts from This Journal

  • Наступят времена почище.

    В Приморье впервые в России за новейшее время отменили результаты выборов главы региона. Что это, победа здравого смысла и демократии или очередная…

  • Дело Скрипалей.

    Бывшего сотрудника ГРУ и его дочь, 4 марта 2018 отравили в Солсбери. Англия обвиняла в этом Россию. Всё это сопровождалось вялотекущей перепалкой…

  • Соизволил.

    Наконец гарант конституции высказать свое мнение по поводу проводимой пенсионной реформы. На это ему понадобилось 3 месяца. 3…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antonon
Sep. 25th, 2016 03:00 pm (UTC)
Кто ставит подрядчиков и закрывает им работы , у них сейчас паника, т.к. в этот период уже идут дожди и снег. а его все нет, а делать надо.
bigzik
Sep. 25th, 2016 07:35 pm (UTC)
Это будет продолжаться пока кого-нибудь конкретно не оштрафуют на круглую сумму, а вообще это коррупционная схема, хотя не могу утверждать греет там кто-то себе лапу или нет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner