Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Category:

Дожди, дороги

Ухта. Сентябрь. Дожди. И по старой русской традиции  активизировались работы по ремонту асфальтовых покрытий в городе. Да ещё как, на сайте госзакуток вначале сентября появился с десяток лотов по несколько миллионов рублей. И сразу несколько вопросов:
1. Почему так поздно, в этом году было просто прекрасное лето, с мая по август сухая теплая погода, делай не хочу.
2. Сроки проведения торгов 26 сентября, т.е конец месяца, а надо ещё заключить контракт и начать работы, т.е. уходит всё на октябрь.
3. Торги 22-26 сентября, а большая часть работ уже выполнена, это как вообще понимать? Например работы по улице Советской были проведены в период 12-16 сентября, т.е. подрядчика ещё официально не выбрали, а работы провели, фактически нарушив закон о госзакупках. Тож е самое на ул.Машиностроителей.

Вот уже частично заасфальтированная дорога
P1200731.JPG

Техника готовая к работе
P1200736.JPG
Кстати в этот период почти постоянно шли дожди поэтому, что там получилось  вопрос.

Несколько лет назад по такой же схеме делали ремонты в Ухте, работы начинали за месяц до подписания контракта, а потом делали вид, что ни чего не делали, типо все в контрактные сроки. Неужели нелься из этого сделать вывод и как-то по нормальному спланировать всё это, с нормальными сроками с освещением лотов в СМИ дабы привлечь нормальных исполнителей, и создать хоть какую-то курентность и сэкономить на торгах копейку. Походу время ни чему не учит, затягивают все возможные сроки, а потом впихивают первого попавшегося подрядчика (или просто кого-то своего) с максимальной ценой и в неблагоприятный период пытаются что-то сделать. Куда смотрят контролирующие органы тоже вопрос.
Tags: госзакупки, дороги
Subscribe

  • Хоккей и Президент

    Очередное «шоу» Ночной хоккейной лиги. Путин опять лучший бомбардир галла-матча – 8 голов. Разумеется, как обычно его команда победила со счетом…

  • ФСБ и СК на службе других государств

    « Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра…

  • Полуправда Медведева

    Давно не было слышно нашего бывшего президента Д.Медведева, как буд-то ушел в глубокое подполье. Но на носу выборы, а он как ни как возглавляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments