?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доклад премьера.

Перед госдумой выступил премьер Медведев (не Димон). Вообще-то после недавних событий он должен был бы уже или быть или под следствием (по обвинению в коррупции) или в отставке (за незаконное пользование чужим имуществом, что может рассматриваться как конфликт интересов). Но пока он выступает перед Госдумой.


Основные цитаты и мои комментарии:

От того, насколько слаженно мы с вами работаем (госдума), зависит, как живут люди. Согласно буквально вчерашним данным реальные доходы россиян в марте упали на 2,5% и это падение продолжается уже 3 года подряд. Т.е. вывод - работаю не слаженно и крайне плохо. Значит надо что-то менять, скорее всего правительство, т.к. госдуму уже недавно меняли результат нулевой.

Про выборы президента 2018 года «борьба, как в любой президентской гонке, будет серьезной». Он это серьезно? Мы ведь прекрасно знаем как пройдут выборы. Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов больше ни кто не сможет выдвинуться т.к. остальным нужен сбор подписей при котором можно отсеять любого неудобного кандидата, как было с Явлинским в прошлый раз. Скажите, какая борьба может быть от пенсионеров Зюганова (72 года), Жириновского (71 год) и поклонника Путина - Миронова (на последних выборах сам являясь кандидатом голосовал за Путина)?

Премьер-министр обратил внимание на оценки крупнейших рейтинговых агентств, которые изменили прогнозы для экономики России с "негативного" на "стабильный". Что это значит, поясню, негативный прогноз, прогноз на ухудшение, стабильный на неизменность ситуации, т.е. экономика достигла дна, но вместо логичного роста ожидается спокойное отслеживание на этом дне.

Самый главный, наверное, из результатов - увеличение продолжительности жизни. С 2006 года она выросла на шесть лет и достигла почти 72 лет. "Это самый высокий показатель за всю историю страны". Ну рост должен быть так и так, даже если взять последнюю страну в рейтинге по продолжительности жизни – Чад – 50 лет, то их данные окажутся выше чем в СССР довоенного периода.  2016 - 71,6 года в 2015 - 71,4. Рост остановился по сути, а учитывая достаточно плачевное состояние отечественной медицины и снижение доходов стоит ожидать снижения этого показателя.  Далее, по сравнению с другими странами мы по прежнему находимся очень низко в общемировом рейтинге – 153 место из 224.

В 2017 году пенсии проиндексированы в соответствии с законодательством. А в 2016 году в нарушение законодательства, индексацию заменили на единовременную выплату, сэкономив кучу денег в бюджете.

В ближайшие несколько лет МРОТ поднимется "до уровня прожиточного минимума работающего". Несколько лет понятие растяжимое, 2 года это несколько лет и 8 тоже несколько лет. И мы видим как МРОТ подтягивают под прожиточный минимум, снижая планку этого минимума. Например со 2-го кв. 2015 по 4-й кв. 2016 этот показатель упал на 3,4% (с 10017 до 9691 руб.)

Общие расходы на культуру сейчас составляют почти 100 млрд руб. Круто. Но это 0,6% от общего бюджета страны, печально. Бюджет 1 американского фильма «Первый мститель. Противостояние» ($250 миллионов) 15 миллиардов рублей.

Уже в IV квартале прошлого года экономика России показала, хоть и небольшой, но рост. Про рост я бы вообще промолчал по итогу года спад 0,2%, вообще за все время премьерства Медведева ( с мая 2012) т.е. за 5 лет, экономика страны выросла всего на  1,4%, это полный провал, это один из худших показателей в мире за это же время, обычно правительство с такими показателями получают пинка под зад, но Медведев на своем посту как непоколебимая глыба, будто он незаменимый экономический гений, а рос в 1,4% это великое достижение.

Далее по улучшению экономики. Такие показатели стали возможны отнюдь не в силу улучшения внешней конъюнктуры. Ну да, нефть в январе 2016 -32,13, а в январе 2017- 55,59. Т.е. даже при этом умудрились уйти в минус. Посмотрел бы на нашу экономику останься цена нефти в районе 32.

Инфляция сейчас составляет 4,2%, постепенно снижается ставка Центрального банка. Даже этот уровень инфляции по мировым меркам высокий, а ставка ЦБ вообще она из самых высоких в мире, что очень сильно тормозим экономику в целом.

Медведев подчеркнул, что в 2017 году Резервный фонд не будет исчерпан. Т.е. уже факт того что фонд не будет истрачен за 2017 год подается как некая победа. А  то, что он сократился за 1,5 года в 5 раз ни слова.

В этом году не планируется повышение налогов. Ну это он врет, например налог на недвижимость в прошлом году начисляли по новой схеме с понижающим коэффициентом 0,2, в этом году коэффициент уже 0,4, т.е. только этот налог в 2017 году вырастет в 2 раза. Про всякие «платоны» промолчу.
В прошлом году было построено почти 80 млн кв. м жилья. Хорошо, но по итогам 2016 года снижение составило 6,5% по сравнению с предыдущим годом.

Равномерное развитие территорий - серьезная задача для любой большой страны.
IMGP8052.jpg
Москва-сити

сыктывкар.jpg
Сыктывкар-сити

В 2016 году региональные бюджеты исполнены с минимальным дефицитом бюджета за десять лет. Я скажу больше, сами бюджеты у многих регионов  минимальны ибо денег нет. А без денег ни какого развития. Бюджет республики Коми сократился с 70 миллиардов в 2014 году, до 66 миллиардов в 2017 году. Если посчитать ещё инфляцию за этот же период (процентов 20%),  то сокращение ещё существенней, фактически на четверть.
В 2016 году на Дальнем Востоке в полтора раза сократилась убыль населения. Т.е. убыль как была так и есть, а сокращается наверное потому, что все кто мог уехать, уехали.

Медведев считает, что основа для массового спорта и физкультуры в стране создана, но надо продолжать строительство небольших спортивных объектов. Таких как этот:
IMGP8483.JPG
Зенит-арена (47 миллиардов рублей)

Макроэкономика находится в нашей стране в порядке. Без комментариев.

Отвечая на вопросы.
Про расследование ФБК. Я уже на эту тему высказывался. Могу лишь еще раз сказать вам, что я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. Т.е. ФБК – Медведев коррупционер, Медведев – я не буду это комментировать. Браво.

По системе «Платон» и протестам с ней связанным.  Если говорить о том, кто находится в состоянии забастовки, это примерно 480 человек. В одном дагестанском Маасе в акциях принимало участие до 1000 человек.

Вот такой у нас премьер и соответственно правтительство, хуже того, он возглавляет "Единую Россию" партию большинства в госдуме и имеет поэтому полное одобрямс (кто ж посмеет критиковать шефа?) отчего ситуация ещё безнадежней.

Recent Posts from This Journal

  • «Достижения» Путина.

    Абсолютно отовсюду нам рассказывают о великих достижениях великого президента Путина, на этой волне он и выиграл последние выборы. Но давайте…

  • Самые демократичные выборы.

    Канал «Россия» на одном из своих политических ток-шоу обсуждает прошедшие президентские выборы в России и вот какое мнение высказал один…

  • Почему не Путин-3

    Продолжаю тему. Путин поднял страну с колен. Так пишут о Путине всякие там патриотические паблики типа этого:…

Comments

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner