?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первомай

    В Ухте, как и во многих городах страны, прошла первомайская демонстрация. Лично я не понял причину и цель возрождения советской традиции. В последнее время демонстрация проходила 9 мая, и повестка была посвящена победе, памяти. Но теперь, я так понял, 9 мая будет несколько в ином формате, прохождения «Бессмертного полка» без разделения по предприятиям и группам.
    Теперь саму демонстрацию перенесли на 1 мая. Но это во-первых накладно, теперь приходиться 2 раза перекрывать значительную часть города, обеспечивать охрану мероприятия, сооружать сцену. Во-вторых это неудобно жителям где проходит мероприятие. Сама демонстрация по моему наблюдению в духе советского периода, добровольно-принудительное участие. К чему это? И что на этом мероприятии должны демонстрировать? Достижения, единение, радость? Не очень понятно. Изначально 1 мая был днем борьбы трудящихся за свои права, затем это трансформировалось в аморфное «мир, труд, май». Что это сейчас, не знает наверное ни кто - прохождение по главной площади города.
    1 мая в последние годы активно использовали коммунисты, оппозиция, профсоюзы для  проведения своих митингов, направленных как раз для озвучивания проблем народа и критики власти, но теперь походу инициатива перехвачена.

    В Ухте мероприятие очень напоминало прошлогодние 9 мая, с той разницей, что людей существенно меньше. То же колонны трудовых коллективов и общественных организаций.
IMGP1592.JPG

IMGP1598.JPG

IMGP1614.JPG
Почему на машине 9 мая?

IMGP1603.JPG
Концерт у фонтана

IMGP1626.JPG

IMGP1638.JPG
Администрация города

Действительно критичные лозунги были наверное только в немногочисленной колонне коммунистов.
IMGP1659.JPG

IMGP1660.JPG

IMGP1657.JPG
В частности её участники напомнили о спорном региональном законе № 144 существенно ограничивающим льготы по оплате услуг детских дошкольных учреждений.

Recent Posts from This Journal

  • Новый Год +1

    Ухта, 31 декабря, температура +1. Обычно на Новый Год у нас морозцы или даже сильные морозы, а тут. Непонятно и не логично но, что есть, то есть…

  • Митинг

    В Ухте прошел митинг. Повестка: 1. Решения Госсовета Республики Коми об отказе в проведении референдума по замене нефтяных трубопроводов,…

  • Как неожиданно

    Сегодня Путин заявил о своем намерении учувствовать в действии, которое почему-то называют выборы. Теперь компания участников практически полностью…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 1st, 2017 05:12 pm (UTC)
1
А гауляйтер что, к коммунситам присоседился?
(Anonymous)
May. 2nd, 2017 08:07 am (UTC)
Верно, что теперь демонстрировать на этом празднике? Солидарность трудящихся теперь зажата. Успехов в труде нет, промышленность и сельское хозяйство развалено. Критика пресекается. Коммунистов полиция заставила убрать свои лозунги. Теперь выходить на различные уличные мероприятия становится опасным. Власть пишет свои законы, удобные ей, зажимая рабочий класс в свои условные рамки, поселяя в головах страх и неуверенность. Теперь заявить о своих правах становится опасным. Скоро будет внесено законодательство о нарушении правил митингов и шествий. Два раза выйдешь с " неправильным лозунгом, не по регламенту" и всё- поедешь в места не столь отдаленные. Не зря правительство строит новые колонии. Готовится. Народ стал запуган. Те, что вышли с коммунистами, смелые люди, которые действительно возмущены существующим порядком. Но их мало. Многие боятся, держатся за рабочие места в наших условиях псевдокапитализма. Какая уж тут солидарность трудящихся, какой тут первомай..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner