?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия сейчас


  В новостях из Сирии каждый день нам сообщают об очередных победах российских ВВС и сирийской армии над ИГИЛ (запрещенная в России организация). Вот из последнего:
09.10.17
В районе Абу-Кемаля уничтожены опорный пункт и около 40 игиловцев. В районе города Меядин – командный пункт и до 80 боевиков, в числе которых 9 выходцев с Северного Кавказа. 120 боевиков в одной новости, круто, что сказать.
07.10.2017.
Представитель Минобороны добавил, что за сутки ВКС РФ уничтожили в Сирии 120 террористов, выходцев из Таджикистана, Ирака и Северного Кавказа, и отряд из 60 иностранных наемников. 180 боевиков за сутки и это только при помощи ВВС РФ.
06.10.2017
Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной также уничтожены 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни – начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи.
Далее
ВКС РФ за неделю выполнили 500 боевых вылетов, уничтожив более 1,3 тысячи объектов террористов. 1300 объектов за неделю! Выходит при такой же интенсивности за год можно уничтожить 68 тыс. объектов, такого количества военных объектов нет наверное даже в России.
05.10.2017
Подтверждённые потери террористов в данном районе составили 304 боевика убитыми и более 170 ранеными.
Т.е. за 6 дней официальные представители российской армии заявили об уничтожении более 650 боевиков.

    Выходит в день по 100 человек, и это потери только от ВВС РФ, а ведь они гибнут и от огня сирийской армии и от ВВС США и от сирийской оппозиции. А теперь простая математика 100 умножим на 365; 36500 боевиков ИГИЛ при такой интенсивности  должно было погибнуть за год. За 2 года – 73 тыс. боевиков теоретически уничтожено  только российскими ВВС. При этом не секрет, что основную нагрузку в войне несет сирийская армия и основная масса боевиков гибнет именно от их действий, плюс как уже упоминалось есть ещё воюющие с ними американцы, курды и оппозиция не поддерживающая Асада. Т.е счет должен вестись уже на сотни тысяч. А что же в реальности? Реальность такова, по данным ООН : Численность бойцов ИГИЛ за прошедшие 16 месяцев значительно сократилась и в настоящее время составляет от 12 тыс. до 20 тыс. человек. При этом ранее численность боевиков этой организации по разным подсчетам не превышала 50 тыс. чел. ИГИЛ базируется в основном в Сирии и Ираке, но есть его представители ещё в 5-6 государствах. Исходя из этого в Сирии от силы 10 тыс. бойцов, это на 3 месяца работы авиации РФ, а если навалиться всем вместе, то и за месяц можно управиться. Но этого не произойдет по простой причине, все эти сведения о потерях ИГИЛ сказка, пропаганда, вранье, называть можно как угодно. При этом врут все, наши, и и Американцы для оправдания своего присутствия там, сирийцы для поднятия духа населения. Армия ИГИЛ по официальным данным уничтожена уже раз 10 полностью, а они все воюют, это можно объяснить только  одним, у них громадный мобилизационный ресурс, но это не так, по данным американской разведки в ряды ИГИЛ вливается до 1 тыс. сторонних боевиков в месяц, что намного меньше их официальных потерь. Подконтрольные территории как правило пустынны и малонаселенны и из местных жителей в их рядах уже давно все кто им симпатизировал.

    На самом деле там идет вялотекущая война представляющая из себя отдельные стычки. Россия и США используют Сирию как полигон для отработки тактики ведения войны в реальных условиях и испытания новых видов оружия, но с воздуха можно только ослабить противника, победить невозможно, а наземная операция значит потери к которым мы не готовы. Сирийцы особо в бой не рвутся, что мешает 130 тыс. сирийской армии разгромить 10 тыс. игиловцев, тут 2 фактора, низкая боеспособность и отсутствие морального духа (армия Сирии за несколько лет сократилась в 3 раза) и желание победить врага чужими руками, так же думают и остальные участники конфликта, бросив все силы на ИГИЛ ослабишь остальные участки, рисковать ни кто не хочет. При такой расстановке этот конфликт может продолжаться годами.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner