?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ложь и пропаганда

В Нью-Йорке в честь дня рождения президента России посетителям приготовили гастрономический сюрприз — бургер Путина. Его подают в одном из кафе в центре города. От обычных бургеров он отличается размерами — весит почти два килограмма. Если точнее — 1952 грамма, это отсылка к году рождения российского лидера, передает телеканал "Россия 24"

Эта новость была растиражирована и другими официальными СМИ.

Журналист Алексей Ковалев решил проверить эту информацию, сегодня в век информационных технологий, это не так уж и сложно, как правило у заведений есть свои сайты и телефоны. Вот его расследование, и официальный ответ ресторана:
Ресторан Lucy’s Cantina Royale стал жертвой фальсификации, связанной с днём рожденья Владимира Путина. Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рожденья Владимира Путина и никогда не предлагал посетителям “Путин-бургер”. Ресторан Lucy’s полностью опровергает любые заявления, сделанные в видеозаписи, поскольку они не соответствуют действительности. Сотрудники, ответственные за эту фальсификацию, отстранены от работы до завершения разбирательства. Пожалуйста, дайте знать, если кто-то сообщил вам противоположное. Спасибо.

Ещё дальше пошел ТАСС, в их материале некий менеджер,  Тим Брайен заявляет: "Путин — единственный государственный лидер, день рождения которого отмечают в заведении подачей особого блюда". Как выяснилось ни какого Тима Брайена в этом заведении вообще не работает, и выходит, что ТАСС по сути выдумал персонажа как и слова сказанные им.

Дамы и господа, ещё раз предупреждаю не воспринимайте в серьез все то, что вы видете по ТВ и читаете в официальных СМИ, вполне возможно это очередной фэйк, или порция лапши.


Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner