Как неожиданно

Сегодня Путин заявил о своем намерении учувствовать в действии, которое почему-то называют выборы.

Теперь компания участников практически полностью определена, те же лица что и 6 лет назад, 2 откроенных старца – Жириновский (71 год) и Зюганов (73 года) которые идут на выборы чисто по привычке и для придания ей легитимности, мы как обычно не услышим от них ни слова упрека в адрес действующего президента , так, критика правительства, взаимное поливание грязью друг друга и либералов которые в президентских выборах вообще не учувствуют. Кто там ещё – Миронов, человек с нулевым рейтингом, который по собственному признанию сам на последних выборах голосовал за Путина. Явлинский и Собчак способны на какие-то реальные действия, предложения и критику, но у них один большой минус - им надо собирать подписи в свою поддержку, напомню, что Явлинского на прошлых выборах так и не допустили до выборов забраковав подписи, а он был единственный кандидат жестко критиковавший власть. Это может повторится и сейчас всё будет зависеть, насколько послушно эти кандидаты будут себя вести на начальном этапе. Ещё сплойер Титов, которого наверное за уши втащат в выборы.

Путин – по сути это уже его пятый срок, сейчас 65 лет (теперь понято почему на выборы опять тянут Жириновского с Зюгановым), это при том, что пенсионный возраст в России 60 лет, в 2017 году повысили пенсионный возраст госсужащих до 65, но Путин уже и этот возраст превысил, а к окончанию срока ему будет 71 год, это существенно выше средней продолжительности жизни мужчин в России. Что ждать, от нового срока старого президента. Ни чего хорошего, судя по динамике его же правления за 17 последних лет. 1-й срок (2000-2004 гг) страна имела сильный экономический скачек, продолженный во 2-й срок (2004-2008 гг.), а в 3-й (2008-2012 гг), где Путин был премьером, полный провал - рост ВВП составил всего 0,5%, 4-й срок не лучше. Т.е. по самому главному показателю (ВВП) за последние 8 лет страна на имеет ни каких достижений, фактически нулевой рост, а этот показатель напрямую влияет на все остальные, за это время мировая экономика выросла на 20%. Весь последний срок Путина происходило падение реальных доходов населения и рост доли бедных, но про это как-то не особо говорили, у нас ведь другие "важные" повестки:  Донбасс, Сирия, мост в Крым, санкции, выборы в США, давление на RT.

Сейчас будет 4 месяца игры в одни ворота, все СМИ наперебой будут восхвалять Путина, тот будет усиленно раздавать обещания (советую почитать что он там обещал в 2012 году), оппонентам дадут по несколько минут эфира в программах «после полуночи», НТВ выпустит ещё пару фильмов про продажную оппозицию,  РТР пару фильмов про великого Путина, для острастки и рейтинга посадят за коррупцию какого-нибудь министра или губернатора. Посдерживают инфляцию, дадут прибавки аккурат к марту. В принципе как всегда.   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.