?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молчание ягнят

   
    Навальный обнародовал очередное расследование, многие его видели или по крайней мере слышали, то самое, где миллиардер Дерипаска, зам. премьера Приходько и девушка сомнительного поведения Рыбка. Навальный обвиняет чиновника как минимум во взятке, т.к. тот отдыхает на яхте олигарха, летает на его самолете, и эти отношения у них уже долго. Навальный свои утверждения подтверждает видео, фото, сопоставлением дат и событий. Приходько судя по его выводу имеет в этом неплохой финансовый интерес, т.к. имущество чиновника явно не соответствует его доходам. Все.

 Как по идее в нормальном обществе стали бы развиваться события? Приблизительно так, эту новость сразу бы подхватили все, начиная от желтой прессы и заканчивая ведущими СМИ, ну приблизительно как это было в истории отношений Джигарханяна и Цымбалюк. Журналисты бы обложили Дерипаску, Приходько, Рыбку, их секретарей, коллег, знакомых и родственников. Участники в зависимости от обстоятельств дали бы свои комментарии, объяснения. У Приходько бы было вообще 2 варианта: он не при делах и это открыто доказывает и возможно подает в суд на Навального за клевету, или если это правда подает в отставку т.к. чиновник подобного уровня не имеет права это делать. Прокуратура же исходя, из обстоятельств, возможно возбуждает дело, а следственный комитет организовывает проверку откуда у чиновника недвижимость на миллиард рублей. Дерипаска в этом случае получается взяткодателем и тоже отгребает. Рыбка становиться героиней всех ток-шоу, с ней заключают контракт на экранизацию её истории.

    Как это происходит в ненормальном обществе? Все молчат. Молчит Первый канал, НТВ, РТР, даже любитель грязных историй РЭН ТВ. Молчат газеты. Молчат пресс службы  президента и правительства. Молчат коллеги участников. Молчит прокуратура и СК. Молчит сам Приходько, ну он что-то промямлил про желание ответить Навальному по мужски, но дальше желания дело не пошло. Зато не промолчал  Усть-Лабинский районный суд (Усть-Лабинск город где жил и прописан Дерипаска), который уже на следующий день (а говорят суды у нас не оперативны) постановил – Навальному молчать и всем тем кто успел эту новость опубликовать тоже. Роскомнадзор направил в СМИ требование удалить всю информацию по расследованию Навального, т.е. тоже приказал – молчать!

    Смысл этих телодвижений? Слово не воробей. Что, удалив фото и видео Приходько станет опять чистым? Де нет. Приходько это ближний круг самого Путина, он рядом с ним последние 20 лет, тень на Приходько это тень на Путина, поэтому сейчас надо максимально купировать это недоразумение, сделать вид, что не произошло вообще ни чего, аудитория Навального ограничена Интернетом и несколькими миллионами человек которых уже не исправить, а вот остальных надо оградить от возможной «заразы».
   
    Все наши ведущие СМИ, ягнята - которые боятся сказать лишнее слово, которые загнаны в жесткие рамки ограничений и запретов, для которых правда зачастую смерти подобна, и тут 2 выхода - ложь или молчание.


P.S. Представляю ситуацию, Навальный приехал отдыхать на виллу Прохорова в окружении шлюх, одна из которых бы слила информацию. На следующий день все ведущие СМИ это выставили бы главной новостью, все-ток шоу про это, серия репортажей и расследований, Лафньюз ещё и допридумал бы каких-нибудь истории и всем было бы наплевать на тайну личной жизни, чем сейчас успешно прикрываются Дерипаска с Приходько.

 

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner