Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

Молчание ягнят -2

    На просторах Интернет последние несколько дней ходит новость о гибели российских наемников в Сирии, по разным данным под огнем оппозиции и американцев погибло от 4 человек (тут доказательство практически 100%,) до нескольких сотен человек, где конечно большие сомнения. Что же по этому случаю говорят наши основные официальные СМИ (Первый, РТР, НТВ), запрос «Сирия» на их сайтах говорит о том, что последнее существенное событие там, это сбитие сирийским ПВО израильского F-16 ещё 10.02.2018г. Вечернее шоу Соловьева на РТР было посвящено очень важному событию для России –экстрадиции Саакашвили из Украины в Польшу.

 Мы помним как несколько дней назад хоронили военного летчика Филиппова, сбитого в Сирии. Почести, репортажи о нем по всем каналам, 30 тыс. человек  на похоронах, звание героя посмертно. Приблизительно то же самое происходило с остальными россиянами, погибшими в Сирии. Официальное число погибших, это где-то 50 человек, что для войны протяжённостью 2,5 года не много.

  А теперь другая сторона медали, ЧВК (частная военная компания) Вагнера. По многим источникам бойцы этой группы присутствуют там с начала официальной операции. И  как уж бывает на войне, гибнут. Сколько там погибло реально не кто не скажет точно, сама компания как бы неофициальная, у них нет ни офисов, ни адреса, ни реквизитов, все участники подписывая контракт подтверждают согласие о неразглашении на 5 лет и вся информации о них это какие-то урывки. По данным РБК 2016 года в Сирии одновременно находилось от 1 до 1,6 тыс. сотрудников ВЧК.

 Издание «Фонтанка» провело свое расследование по ЧВК. Без последних событий в Сирии, по линии ЧВК погибло порядка 32 человек в 2016 году (Пальмира) и 40-60 в 2017 году, выходит всего где-то человек  70-90, и это скорее всего нижняя планка. Т.е. видим, что так называемые частники гибнут там в 1,5-2 раза больше, но об этом не говорят по ТВ, не говорят чиновники, не говорит Президент. Погибших не хоронят с почестями и не дают государственных наград, их родственникам скорее всего дадут разово компенсацию за гибель  и о человеке забудут, то же с тяжело ранеными, большие сомнения, что государство возьмет на себя дорогие затраты на лечение и реабилитацию, ведь этих людей для них по сути нет.

 Т.е. что мы наблюдаем, в Сирии гибнут люди, но погибшие по линии министерства обороны это погибшие по «первому классу», а частники по сути вообще не в классификации т.к. официально их там нет и они вообще не погибали.

 Почему так,  этому есть простое объяснение,  законы РФ: 
- Конституция Ч.5 ст.13 «Запрещается… создание вооруженных формирований»,
- УК Ст.359 «Наемничество», которая гласит:

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.


 Т.е. ВЧК Вагнера по нашим законам запрещенная организация, а её организаторы это преступники, которые должны сидеть в тюрьме. Все участники боевых действий под их эгидой – наемники (они все воюют за деньги, на территории чужого государства и не направленны туда официально) и тоже выходит преступники и так же должны сидеть в тюрьмах. Но на самом деле, что мы видим, их лидеры (Дмитрий Валерьевич Уткин) встречаются с Путиным в Кремле, получают госнаграды.


«Вагнеровцы» с президентом Путиным после торжественной церемонии в Георгиевском зале Кремля. 9 декабря 2016 года.
Фото
отсюда.

  Бойцы спокойно вербуются на территории РФ, проходят сборы, тренируются на военных базах принадлежащих министерству обороны, экипируются, перевозятся в места военных действий, где их снабжают, платят зарплаты. 
  Вопрос, а кто их нанимает? Сирия? Государство, чей бюджет полностью зависит от внешней помощи (от России, Ирана). Это вряд ли, наниматели скорее в самой России, под очень большим покровительством, и на финансовой подпитке от этого же государства, иначе как объяснить возможность переброски группировки более чем в тысячу человек через несколько границ, снабжение их оружием и боеприпасами, постоянной ротацией. Цель присутствия ЧВК одна, выполнение грязной работы, где могут быть большие жертвы, но которые так не хочется светить. Одно дело 50 погибших, другое 250, это уже многие могут не понять.
Поэтому и молчат наши СМИ, министерство обороны, и всевозможные Пескловы. Официальное признание присутствия и гибели сотрудников ЧВК будет говорит о том, что в России плюют на Российские же законы.  



Tags: Сирия, ЧВК, ЧВК Вагнера, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments