?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мочилово.


  Мочилово - именно такой фразой я могу охарактеризовать освещение нашими официальными СМИ участие в выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина.  Все основные каналы (Первый, РТР, НТВ) в последнее практически каждый день выпускают негативные сюжеты об этом кандидате. Давайте посмотрим, что о нем говорили ну скажем на  «Первом»:

-14.02.18 - ФНС не подтверждает слова Павла Грудинина о своевременной подаче сведений о заграничных счетах
-16.02.18 - передача «Человек и закон», сюжет о том как Павел Грудинин кидает своих работников в колхозе «им.Ленина»,
-17.02.18  - Часть пайщиков до сих пор судится с Грудининым по поводу их земельных наделов, которые вошли в состав совхоза имени Ленина. Люди считают что, их обманули.
-18.02.18 - «Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру? Почему этот человек, имея зарубежные офшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, к нему не применяют никаких санкций?» – возмущается депутат Брянской областной думы от КПРФ Сергей Антошин.
-20.02.18 - Члены семьи Грудина имеют вид на жительство в этой стране НАТО. В Латвии: дом в городе Марупе, в 10 километрах от Риги, в коттеджном поселке, стоимость особняков в котором на сегодняшний день начинается от 250 тысяч евро. Он в собственности у старшего сына Грудинина, жена которого, впрочем, тоже владеет особняком.
- 21.02.18 - «Вы говорите, что у вас детские сады бесплатные. А почему пишут, что у вас детские сады стоят 80 тысяч в год?» — задали вопрос кандидату в президенты.
-25.02.18 - Выяснилось, что у младшего сына дом в Испании, а у старшего два дома в Латвии, да еще вид на жительство. Порадуемся за Грудинина — оба сына у него умные и деловые.
- Сначала история с заграничными счетами Павла Грудинина в Австрии и Лихтенштейне. Он будто бы о них забыл. Вроде разобрались. Но выплыли новые счета — теперь в Швейцарии. Эксперты говорят: с таким шлейфом сокрытой информации в России даже в министерство не устроишься. А тут целый кандидат в президенты!
-26.02.18 - Одной клубники и спекуляции землей недостаточно. Грудинин каждый день то вспоминает, то забывает о счетах и собственности в этих же странах. Меня испугало, что кандидат в президенты ориентируется в своих высказываниях на идиотов. Только идиоты могут во все это поверить. А это, согласитесь, отношение к избирателям.

  Т.е мы видим как изо-дня в день растет волна негативной информации против Грудинина, практически во все новостные выпуски включают информацию порочащую этого кандидата. Почему именно против Грудинина весь этот цирк? Все просто, из 7 оппонентов Путина, 5 имеют по сути нулевой рейтинг и от силы все вместе наберут 3%, Жириновский ни когда не выступал с критикой действующего Президента, он и сейчас свою предвыборную компанию строит на популизме и критике КПРФ и Грудинана, что вообще-то не логично т.к. если желаешь победы борись с главным претендентом, а не второстепенным. Грудинин на этих выборах без выбора по сути единственный оппозиционный кандидат у которого есть внятная повестка, который достаточно четко аргументирует происходящее в стране, который показывает альтернативные пути развития страны, не боится открыто (хотя и достаточно сдержано) критиковать власть, у которого быстро растет узнаваемость и растет хоть и не сильно рейтинг. Официальные соцопросы дают ему 7,5%, но множество альтернативных опросов в сети практически всегда показывают, что у Грудинина результат существенно выше и сдается мне так оно и есть на самом деле.

  Дураку понятно кто победит на этих выборах, просто как всегда власть хочет бить собственные рекорды, ещё год назад была неофициально озвучена стратегия 70% явки при 70% результата за Путина, это результат дает по сути 50% от   всех избирателей и впоследствии отметает рассуждения, что мол реально проголосовало меньше половины. А вот при такой задаче уже приходится поднапрячься, явку гонят всеми правдами и не правдами, от агитации буквально отовсюду (включая админресурс), от борьбы с призывами «не ходить на выборы» (вплоть до арестов),  до стимулирования всевозможными подарками и проведения параллельно с выборами местных референдумов и опросов. Но выбор без выбора не интересен избирателю, и 70% явки может и не оказаться, поэтому для достижения заветных 50%  нужно максимально отработать по результату главного кандидата, и тут важен каждый ппроцент. Поэтому что? Правильно – надо мочить главного оппонента, при этом все методы хороши, можно конечно и  снять Грудинина если его рейтинг уж совсем вырастит (не зря зрителю постоянно напоминают о каких то там незадекларированных счетах, по закону за это вполне можно снять с гонки) но это опять же ударит по   явке, лучше его оставить, но рейтинг жестко контролировать.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner