?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой рейтинг

    Через неделю выборы, за кого же проголосовать? Если честно, то выбор невелик, несмотря на большое количество кандидатов. За кого бы проголосовал я? Я составил свой собственный рейтинг кандидатов в порядке убывания:
   1. Явлинский. Да, его реальный рейтинг невысок, да у его партии лучшие показатели далеко в истории. Да, он меня как политик в большой мере не устраивает, и не является моим фаворитом, но в отсутствии нормальных кандидатов, Явлинский самый вменяемый и адекватный.  Плюсы Явлинского – не боится критиковать действующую власть и президента (большинство кандидатов эту тему стараются обходить стороной), у него есть устойчивая сеть сторонников в виде старейшей партии России «Яблока»  в которой очень много достойных людей. Опыт в политике, его политические  позиции особо не меняются со временем как у многих политиков предпочитающих всегда быть по ветру. Явлинский придерживается социал-либеральных позиций, т.е. люди, их благосостояние, качество их жизни приоритет. У него есть нормальная вполне реализуемая программа например мне импонирует его желание перераспределить бюджеты в пропорции -33% федералам,  33% регионалам, 33% местным. Сейчас же соотношение 50/35/15. На местах практически нет денег, и большинство муниципалитетов едва сводят концы с концами, живут на дотациях и не могут нормально развиваться.
   2. Грудинин. Кандидат от КПРФ, но при этом у меня ни как язык не поворачивается назвать его коммунистом. Весь его коммунизм для мена заканчивается названием его совхоза им.Ленина.  Ему бы пойти как самовыдвиженец, да ещё бы не за 3 месяца,  а хотя бы  за год начать предвыборную деятельность . У него очень правильные мысли, он достаточно неплохо разбирается во всех экономистки-политических коллизиях. За словом в карман не лезет, жесткий критик действующей системы.  Если бы не его связь в КПРФ, ни его бывшая связь с «Единой Россией» и  его открытая поддержка Сталина, то он у меня вообще был бы на 1 месте.
  3. Собчак. Молода, умна, независима. Ещё большой плюс, она женщина, опыт последних лет во многих странах показывает, что женщины неплохо справляются с рулем государственного управления.
  4. Титов. Все бы ничего, и темы правильные поднимает, но в его участии в выборах за версту чувствуется рука кремля, т.е. человек просто изображает кандидата, повышая легитимность выборов, при этом он ещё и мало узнаваем.
   5. Путин. Тут отдельный разговор
  6. Жириновский. Как заметили, он у меня в рейтинге даже ниже Путина, которого я у власти ни в коем случае не хочу видеть. Коротко о кандидате: клоун, популист, демагог, хам, постоянно прогибается под действующих президентов, его партия - ЛДПР партия одного человека, где нет узнаваемых людей. Очень часто даже по спорным моментам поддерживает в Госдуме «Единую Россию», боится открыто критиковать Путина.
   7. Бабурин и Сурайкин – кто это? 2 человека с рейтингом в районе 0 целых несколько десятых. Оба как бы левых взглядов, т.е. их задача размазать голоса сторонников КПРФ, про Бабурина вообще слыхал версию, что его притянули в кандидаты ради фамилии, т.к. в бюллетене кандидаты идут по алфавиту и выходило, что Грудинин первый, что дает очень маленькое, но преимущество.

    Ну вот такие выборы, нам по всем СМИ днем и ночью твердят, что обязательно надо идти на выборы, что на них решается судьба России, но ведь выбора то нет, по сути перевыбор все того же старого (уже в прямом смысле) знакомого. Какая разница наберет он 60% или 80%, он от этого лучше править то не будет, второй кандидат имеет, если верить СМИ, раз в 10 меньше рейтинг -  интрига выборов зашкаливает. Понятно, что при таком раскладе нет ни какого смысла идти на выборы. В высокой явке заинтересована только действующая власть по простой причине, если явка будет низкой (в 2016 на выборах в Госдуму явка была менее 50%) то получиться, что например: явка 50%, результат 60% выходит, что за победителя отдали голоса только 30% избирателей, что не очень убедительно, поэтому и провозгласили стратегию 70/70 которая дает уже 50% отметая даже мысли о нелегитимности.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Григорий Гира
Mar. 10th, 2018 06:54 pm (UTC)
Все верно, на выборы идти нет смысла!
Кстати одного из спойлеров зовут Бабурин :)
bigzik
Mar. 11th, 2018 07:39 am (UTC)
Да конечно Бабурин, просто ничтожность кандидатов даже не позволяет им откладываться в памяти
yuridmitrievich
Mar. 11th, 2018 06:11 pm (UTC)
Бабурин - один из немногих порядочных людей в политике. Он голосовал в Верховном Совете против ратификации беловежских соглашений.
bigzik
Mar. 11th, 2018 08:06 pm (UTC)
Пусть он порядочный, но выборы так не проводят, не видно желания победить, битвы за голоса (это не только к Бабурину, большинство так же себя ведет). Он должен был ещё год назад заявить о своих амбициях и развернуть компанию по раскрутке самого себя, как это делал Навальный.
yuridmitrievich
Mar. 11th, 2018 08:20 pm (UTC)
по раскрутке самого себя, как это делал Навальный.


Интересная статья Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
«Совхоз имени Ленина — анахронизм не только по названию, но и по сути. Это 2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство — с надоями, центнерами, удобрениями, плодопитомниками и даже социалистическим отношением к трудящимся. Директор и хозяин совхоза Павел Грудинин уверен, что так надо. При этом он пользуется репутацией человека, который всегда руководствуется здравым смыслом. Пообщавшись с ним, наш корреспондент пришла к выводу, что какой-то смысл в этом и правда есть.
— Российский бизнес — это на сорок процентов пиар, на сорок процентов джиар, на двадцать — собственно бизнес. В России, какой бы ты ни был Билл Гейтс, если правильно не пропиаришься, тебя сожрут. А если не сможешь выстроить отношения с властью, тебя посадят, — говорит директор Грудинин.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner