?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкуп избирателей?


Некий социальный проект, а  по сути подкут избиратей, на сайте http://коми2018.рф

Т.е. если тебе нужен некий подарок, то ты должен прийти  на участок, проголосовать и получить подарок от одного из партнеров:

Особенно порадовало присутствие в списке фирменных магазинов сыктывкарского ликероводочного завода, что там будет? Шкалик в подарок? Скидка на водку?

Есть такие статьи:
5.16 КоАП РФ. Подкуп избирателей.
141 УК РФ. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав. Так вот, что пишут в коментариях к этой статье: Квалифицирующими признаками ч. 2 ст. 141 УК являются: подкуп, обман, принуждение, применение насилия, угроза применения насилия, использование служебного положения и совершение деяний, указанных в ч. ч. 1 и 2 этой статьи, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой.
Подкуп - предоставление (или обещание) имущественной выгоды в денежном выражении или в натуре (в виде подарков) как избирателям, так и членам избирательных комиссий и комиссий по проведению референдума за совершение любых избирательных действий.

У нас в Коми подобные традиции смотрю неискоренимы, долгие годы проводили акцию - попади в десяточку, где разыгрывали автомобили среди проголосовавших. Уже и власть вроде сменилась и председатель избиркома под следствием, а методы заманивания какими были, такими и остались. Так понимаю надо выполнять спущенный сверху план, в самом начале замутили аферу которая на 100% горантировала повышение явки - это референдум по переносу столицы из Сыктывкара в Ухту, но все было сделано настолько коряво и притянуто за уши, что иннициативу не пропустили, теперь пошли другими путями.

Бесплатый сыр бывает только в мышеловке, не давайте себя обманывать и зарабатывать местным чиновникам баллы перед чиновниками не местными.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner