?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему не Путин.

В своем рейтинге кандидатов в президенты я ни стал ни чего писать про кандидата Путина, т.к. он заслуживает особого разговора.
Итак почему я считаю что Путин не достоин занимать этот высокий пост? Тут несколько очень важных позиций:

1.
Путин не имеет права занимать этот пост по Конституция РФ.  Статья 81.  «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд», т.е. гражданин, может занимать должность президента один раз или два раза подряд, нет ни каких упоминаний о перерывах. Двусмысленность закона и его свободная интерпретация породили правовую коллизию, которой Путин воспользовался уже второй раз. Для начала было бы неплохо внести в закон правку где было бы четко прописано, что и как.  
2.
Путин не может выполнять свои функции с силу своего возраста. Сейчас ему 65 лет, через 6 лет будет 71 год, пенсионный возраст в России для мужчин 60 лет, а для чиновников (коим является Президент), в соответствии с недавно принятым Федеральным законом от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ – предельный возраст 70 лет.
Т.е. ещё до окончания своего срока, через  5 лет, возраст Путина достигнет предела для пенсионеров-чиновников и он должен будет уйти на пенсию.
Но это по закону, а фактически возраст для работающего человека, особенно на сложной работе в 65 лет уже предел, именно столько было Ельцину когда он пошел на второй срок в 1996 году и мы помним, что он даже не смог доработать до конца и ушел в 69. В 65 лет и тем более в 70, подавляющее число людей уже не работают в силу физиологических или умственных способностей. Признано, что после 60 лет у человека начинает резко снижаться мозговая активность и память.

3.
Путин не может быть президентом из-за конфликта интересов. Давайте посмотрим, кто у нас является политической и бизнес элитой? Если посмотреть биографии видных представителей то увидите странную закономерность, они когда-то, в 90-е и раньше в той или иной мере пересекались с Путиным. По порядку:

Медведев (2-е лицо государства)– премьер-министр, в 90-е работал в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, начальником комитета был Путин.
Миллер – глава крупнейшей российской компании, в 90-е был замом Путина по работе в мэрии Санкт-Петербурга.
Сечин – глава 3-й по величине компании России «Роснефть», в 90-е председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
Греф – глава «Сбербанка» крупнейшего банка в стране и 4-й  по величине компании в России, в 90-е работал в мэрии Санкт-Петербурга.
Токарев – глава «Транснефти», крупнейшей в мире нефтетранспортной компании, в 80-е по линии КГБ служил вместе с Путиным в Дрездене.
Иванов – председатель совета директоров «Ростелекома», в 70-е сотрудник 1-го отдела Управления КГБ по Ленинграду где работал и Путин.
Якунин – долгое время возглавлял «РЖД», в 90-е годы был членом кооператива «Озеро» куда входил и Путин.
Тимченко – миллиардер (состояние $16 миллиардов), друг Путина, в 90-е был мелким коммерсантом, неожиданно разбогател в 2000-е.
Братья Ротенберги – миллиардеры, разбогатели  в 2000-е, «короли госзаказов», в юности занимались самбо вместе в Путиным.
Ковальчук – крупнейший акционер банка Россия, крупный акционер медиа (Первый, РенТВ, СТС, Пятый),  был членом кооператива «Озеро» куда входил и Путин.
Шамалов - акционер банка Россия, член совета директоров Газпром-медиа (НТВ, ТНТ, Эхо Москвы) был членом кооператива «Озеро» куда входил и Путин. Его сын Кирилл (тоже
миллиардер) был мужем дочери Путина.
Кабаева Алина – бывшая гимнастка, а ныне председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» (Первый, РенТВ, Пятый, газета Известия).

Это далеко не полный список, бывших коллег, друзей, родственников которые при нем получили ключевые должности или стремительно разбогатели. Эти связи по сути сильный тормоз общего развития экономики, т.к. они дают льготы, кредиты, покровительство, неприкосновенность, сводят на нет рыночную конкуренцию, позволяют находиться у руля ключевых компаний далеко не самым достойным и эффективным, зато преданным представителям.

Тут я не стал затрагивать его конкретные «заслуги», о них отдельный разговор.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner