?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему не Путин -2

Продолжение предыдучего поста
У нас сейчас везде и отовсюду – кто если не Путин.  И железобетонный аргумент:
У нас в стране нет политика уровня Путина – смотрите его рейтинг превышает рейтинг ближайших конкурентов раз в 10.
  
То, что у нас такой дисбаланс, это ещё не говорит, что Путин такой хороший, что остальные меркнут перед ним, это говорит о том что остальные политики настолько посредственные, что даже Путин по сравнению с ними выглядит неплохо. Почему так, да  потому, что у нас система построена так, что появиться и подняться независимому политику на федеральном уровне просто невозможно. Единая Россия монополизировала политическое пространство, монополизировала почти абсолютно, при том, что у неё на самом деле нет реальной поддержки среди населения. На последних выборах в Госдуму она набрала 49%, но при этом число мандатов  у неё там же уже 76%. Если мы посмотрим кто у нас возглавляет субъекты федерации то увидим там сплошь членов и сторонников Единой России, из 85 субъектов только 2 возглавляются представителями других партий и ещё пара независимыми беспартийными, т.е. тут  95% у ЕР, если посмотреть составы заксобраний и муниципальных дум, то там та же ситуация   70-90% у Единой России и провластных «независимых». Т.е. у любого начинающего политика стоит выбор, пойти с Единой Россией (ну или Народным Фронтом) поправ свои принципы и сделать карьеру, или уйти в оппозицию без каких либо перпектив. У нас в стране построена по сути однопартийная система. КПРФ, ЛДПР и Яблоко это скорее отголоски 90-х, их рейтинги их из года в год падают, десятки новых фейковых партий созданы с одной целью показать видимость демократии, они по сути ни как не учувствуют в политических играх. Именно поэтому в середине 2000-х создали «Справедливую Россию», клона «Единой России» чтобы хоть как-то разбавить политическое поле.

При этом мы видим насколько сильно власть противостоит любым попыткам создания реальной оппозиции. Запугивания и убийства независимых политиков. Противодействие в создании реальных оппозиционных партий. Тот же Навальный  так и не смог создать свою партию несмотря на то, что его поддерживают миллионы, у него штабы по всей стране, у него многомиллионные пожертвования, у него юристы, но постоянно находят зацепки чтобы не регистрировать. Зато всяких там партий садоводов или псевдокоммунистов хоть пруд пруди, которые на самом деле существуют скорее на бумаге чем в реалии. Практически все сильные оппозиционные лидеры подвергаются тотальному поливанию грязью, в СМИ все сюжеты об оппозиции исключительно в негативе, за лидерами постоянно следят, снимают скрытыми камерами, потом фабрикуют всякие псевдоразоблаения, при этом им практически закрыт доступ на экраны. Та же их преследуют и правовом поле, постоянные аресты, постоянные уголовные дела, какие-то провокации. Системной оппозиции тоже достается, на Грудинина перед выборами вылили такой ушат дерьма, что даже тошно.

А после этого весь такой в белом на контрасте  Путин. Путин на самом деле 18 лет назад сделал одну очень важную вещь для себя  -он зачистил полностью информационное пространство. Подчинил государству и своему окружению все центральные СМИ, там после этого ввели неофициальную цензуру. Мы помним как 90-х годах на том же НТВ посмеивались над Ельциным, его реально ругали и критиковали в ток-шоу. Сейчас этого ни чего нет и не потому, что Путина не за что критиковать, это потому что его нельзя критиковать. 18 лет вдалбливания людям того, что Путин отличный парень делают свое дело. Наша история это уже много раз проходила мы помним как у нас прославляли КПСС, Брежнева, Хрущева, Сталина, Горбачева. Да мы ведь и Горбачеву смотрели в рот и восхищались им: перестройка, гласность, плюрализм потому, что по телевизору нам твердили так надо и так должно быть. Потом он стал плохим, почему – да по телевизору так сказали. С Ельциным история повторилась. Она повториться и с Путиным, но пока он на коне, ни кто и вякнуть не смеет.

В стране нет политиков уровня Путина, это так, но нет потому, что им не дают появиться. Да, держат парочку карманных политиков для видимости, а на самом деле политическую конкуренцию устраняют на корню, а ведь эта конкуренция очень важна для общества, конкуренция заставляет политиков шевелиться, работать на благо людей, т.к. именно люди потом тебе продлевают мандат на правление, продлевают тому кто лучше справляется. Но как можно работать на людей когда твое многочисленное окружение из друзей, бывших сослуживцев  оккупировавших крупнейший бизнес и кресла в высоких кабинетах тоже тянут одеяло на себя, как им отказать? А тут ещё санкции, тут ещё нефть упала, соседи насторожились из-за жесткой внешней политики, теперь надо усиленно тратится на армию. При этом, это последствия твоей же политики, твои косяки, которые ведут в итоге  к снижению благосостоянию народа. Народ в таких  условиях выставляет обычно своим правителям вотум недоверия, пинка под зад, и выбирают нового лидера. А что у нас – жить стало хуже, но кто кроме Путина? У нас же его менять не на кого, ну ладно придется его оставить, пусть делает что хочет. 

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner