Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Category:

Новый премьер-министр


   В марте прошли выборы, по большому счету не было ни каких сомнений кто в них победит, главная интрига была в том, как поведет себя новый-старый президент после выборов, т.к. по конституции вновь избранный президент формирует новое правительство, и это самый удачный момент сменить вектор развития, заменить без особых объяснений премьер-министра. Что мы видим по факту, ни чего нового, опять майские указы – хотелки и опять новый старый премьер Медведев Д.А..

    Почему Медведев? Неужели в России так плохо с кадрами, что Путин за 6 лет так ни разу и не сменил премьера да ещё и продлил ему полномочия на неопределенный срок. Может Медведев специалист экстра-класса? Ведь именно от его действий зависит развитие экономики страны. Давайте посмотрим результаты его работы за 6 лет премьерства: рост экономики за период 2012-2017 год составил всего 5,5% или 0,7% в год, это один из самых худших мировых показателей. Если сравнить всех наших премьеров за период  2000-2017 года, по показателю рост ВВП у Медведева самый худший результат он даже обошел другого бездарного премьера - Путина у которого результат в среднем  был 1,4% в год. Об этом подробнее я уже писал.

    Что сделал Медведев такого за последние 6 лет из-за которых его можно оставлять дальше? 6-и летний опыт? То что экономика не упала ниже плинтуса? То что люди ещё сводят концы с концами?

    И, что теперь, Медведев по сути оставил тот же кабинет министров, кое-кого поменял местами, кого-то заменил, не более. Понятно, что курс будет тот же, курс на застой.
Боязнь того, что кто-то сторонний может хоть на толику пошатнуть власть действующего президента, заставляет сохранять статус-кво, пусть и в ущерб страны в целом. Пусть премьер никакой, зато свой, преданный, без амбиций, с низким рейтингом (это тоже хорошо, по сравнению с ним президент выглядит неплохо). Опросы перед выборами показывали, что большинство респондентов не одобряло деятельность Медведева  и многие были уверены, что его заменят,  Путин, зная это, ни слова не говорил о том, что сохранит старое правительство. А ведь на выборах 2008 года,  Медведев выбираясь в президенты, наоборот, демонстративно заявлял, что премьером будет Путин. Теперь Путин получив мандат доверия на 6 лет, когда уже рейтинг не нужен, опять назначает непопулярного Медведева на ту же должность, не считаясь с интересами  людей.
Если развитие страны продолжится в том же духе то, что будет иметь Российская экономика за 12 лет премьерства Медведева, при сохранении тех же темпов роста. Будет иметь то, что – экономика США уйдет вперед от нас ещё на 20%, мировая экономика  на 45% или то, что доля России в мировой экономики сократиться с 3% до 2% и нас просто перестанут замечать как экономическую державу из-за несущественности в планетарном масштабе. 

Так что, как говорил один известный человек - держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Tags: Медведев, Россия, политика, правительство, премьер-министр
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments