Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Categories:

2019

Я не Ванга, но предполагаю, что будет к 31.12.2019.

Экономика.

Курс доллара: рубль будет продолжать описывать синусоиды вверх-вниз, но общий тренд на падение, к концу года цифра будет в пределах 80-85 руб/доллар (Евро + 10 рублей)

Нефть - цена также будет скакать, местами сильно, плюс-минус 20% от текущего, но скорее всего в конце года будет то же, что и сейчас - 55-60 долларов за баррель.

Инфляция - 6-7% (официальная).

Доходы населения: средняя зарплата по году достигнет уровня 40 тыс. руб. (с вычетом налогов), но рост расходов будет идти с опережением. Итог будет 5-й год падения реальных доходов.

ВВП вырастет, но не более чем на 1,5%, что будет в 2 раза ниже среднемировых.

Демография.

Население России сократиться на 300-500 тыс. человек. Продолжится падение рождаемости, начнется рост смертности, продолжиться уменьшаться число мигрантов.

Внешняя политика.

Санкции сохранятся с незначительным изменением.

Сирия. Война перейдет в вялотекущую фазу. Россия в очередной раз выведет оттуда войска, но продолжит свое присутствие там. Война так и не окончится. Потери продолжаться, но вряд ли превысят показатель 2018 года.

Украина. Здесь наоборот возможно обострение ситуации в которой мировое сообщество обвинит Россию.

Внутренняя политика.

На региональных выборах Единая Россия потеряет часть позиций, но на фоне полной потери доверия граждан к этой партии это можно будет рассматривать как достижение, реальной оппозиции так и не дадут включиться в политическую жизнь страны всевозможными запретами и преследованиями их лидеров. Будет рост протестного движения и ответных мер. Вырастет численность задержанных за "политику" (политики, манифестанты, блогеры и пользователи соцсетей). Начнут действовать "виртуальные" законны типа пакета Яровой по которым начнут реально сажать, а так же вырастет численность мигрантов по политическим мотивам.
Tags: 2019, прогноз
Subscribe

  • Наступят времена почище.

    В Приморье впервые в России за новейшее время отменили результаты выборов главы региона. Что это, победа здравого смысла и демократии или очередная…

  • Ухтаспецавтодор.

    В последнее время эту организацию постоянно штормит. То рабочие бузят, то руководство меняют. Напомню Ухтаспецавтодор это муниципальное предприятие в…

  • В Ухте сорвали план ремонта школы.

    В Ухте сорвали план ремонта школы. Больше года назад в Ухте затеяли капитальный ремонт сразу двух школ СШ №2 и СШ №3, что вызвало целый ряд проблем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments