Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Category:

Беларусь

В прошедшем году, летом, мне посчастливилось посетит в качестве туриста Республику Беларусь.

Отмечу несколько моментов, на мой взгляд заслуживающих внимания:

1. Съем жилья на мой взгляд относительно недорог, я в центре Минска 3-х комнатную квартиру в хорошем состоянии на 4 человека на 10 дней снял в пределах 25 тыс. руб., хотя пришлось поискать т.к. много вариантов дороже и не совсем в центре.

2. Visa, практически за всё можно платить картой, принимают везде и в магазинах и в кафе, наличку тратил чисто на чай официантам, да в конце отпуска чтоб назад не конвертировать.

3. Цены. Курс их рубля к нашему - 1:30. Цены на мой взгляд чуть ниже чем у нас но не так чтоб прям – как у них дешево. Что-то дешевле, а что-то стоит столько же. Ассортимент в магазинах такой же как у нас и половина брендов те же. В кафе днем можно недорого пообедать, бизнес ланчи на 4-х нам обходились в пределах 15 их рублей, вечером вполне можно было посидеть за 30 на двоих.

4. Язык. Честно белорусского языка вообще не слышал, все говорят на русском, белорусская речь только с экрана ТВ на местных телеканалах, да в уличных вывесках. Мне сказали, что если вы вдруг в Минске услышите белорусскую речь, знайте это не местные, минчане все русскоязычные.

5. Такси. С аэропорта 30 рублей там у них монопольный перевозчик, но можно и общественным транспортом, там вообще копейки. По городу пользовался Яндекс Такси через мобильное приложение, очень удобно даже не приходилось искать как их вызывать.

6. Связь. Я пользовался своим оператором Tele2, они там с каким-то белорусским оператором сотрудничают по моим прикидкам выходило даже дешевле чем по MTS

Теперь фото:


Троицкое предместье, квартальчик со зданиями 19 века, один из центров туризма
Троицкое предместье, квартальчик со зданиями 19 века, один из центров туризма

У театра оперы, концерт.
У театра оперы, концерт.
Верхний город

Верхний город



Музей победы

Музей победы
В центре много велосипедных дорожек
В центре много велосипедных дорожек
и парков
и парков
Метро, всего 2 линии и штук 30 станций, которые конечно весь город не охватывают
Метро, всего 2 линии и штук 30 станций, которые конечно весь город не охватывают

Общее впечатление от города - чистый, ухоженный, красивый. Кстати у них нет такого перекоса: столица- провинция. Был в Бресте, то же самое. Если у нас сравнить Москву с например Сыктывкаром разница будет просто неприличной.
Tags: Беларусь, Минк, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments