bigzik

Category:

ФСБ и СК на службе других государств

«Трудно представить, чтобы спецслужбы США ничего не знали об организации таких акций, как покушение на убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко». Об этом в четверг, 22 апреля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Подробнее.

Также Захарова добавила, что расследование заговора против Лукашенко ведется по линии ФСБ.

Прокомментирую. Откуда Захарова знает, что там причастно спецслужбы США, ведь ни расследования, ни каких-либо улик указывающих на это нет, но она уже сделала выводы. И второй вопрос, а с какой стати расследованиями действий в чужом государстве занимается ФСБ? Это все равно, что расследованием покушения на Навального занялось бы ЦРУ, о чем официально заявила бы пресс-секретарь госдепа.

Путин тоже высказался:

«Даже такие вопиющие действия не находят осуждения у коллективного Запада. Никто этого просто не замечает. Все делают вид, будто вообще ничего не происходит. Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или Мадуро в Венесуэле… Можно как угодно к ним относиться — к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Александра Лукашенко, но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе высших должностных лиц, — это уже слишком!»

Прокомментирую и тут. Покушения на Лукашенко не было, были какие-то мечты оппозиции, которое ни когда бы небыли осуществлено, т.к. для их плана нужно было бы организованное участие тысяч сторонников. Как можно осуждать то, попытки чего даже не было. Я думаю таких планов против лидеров многих стран сотни в год. Может ими тоже ФСБ займется? Тем более, а кто такой Лукашенко? Для многих белорусов это человек, которого белорусский ЦИК назвал президентов вопреки воле народа. И не удивляюсь, что многие в Беларуси считают, что Лукашенко надо убирать с поста силой, если он по закону не хочет уходить. Я бы лучше на месте Путина вспомнил как в середине 90-х и 2000-х в той же Белоруссии исчезали лидеры оппозиции и журналисты независимых СМИ, это не какие-то там планы, это были реальные исчезновения и убийства.

О каком осуждении коллективного Запада он говорит, если в твоей стране убивают лидера оппозиции у стен Кремля, а потом наше доблестное ФСБ не может даже найти заказчика этого убийства. Спустя несколько лет пытаются убить нового лидера оппозиции, за которым кстати по словам самого Путина ведет слежку ФСБ, т.е. у них на глазах убивают а ни делают вид что ни чего не произошло. И ни какого осуждения, ни какой даже попытки завести уголовное дело. А ФСБ вместо того чтобы заняться этим делом занимается попыткой покушения на Лукашенко.

Наши следственные органы постоянно возбуждают дела по фактам действий на чужих территориях, в тех же ДНР и ЛНР с 2014 года возбуждено более 300 дел, какое отношение СК России имеет к этим субъектам Украины? Россия их не признает и считает Украинской территорией, но постоянно возбуждает дела по поводу убийств, ранений, покушений. Нашим следователям что, больше делать нечего? Этим должны заниматься Украинские следователи, или на худой конец следователи ДНР и ЛНР.

Дзен

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.