bigzik

Category:

Трусость

лава республики Коми – В.Уйба набросился с оскорблениями на депутата госсовета от КПРФ О.Михайлова, пообещал его урыть ну и т.д. вплоть до нецензурной лексики.

Что же задело так нашего главу? А вот что, сам Уйба и называет причину, в полемике с Михайловым:

- Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь?

https://vk.com/elkin_politru?w=wall-130486220_50036
https://vk.com/elkin_politru?w=wall-130486220_50036

Действительно Михайлов выступая чуть ранее заявил, что Уйба провел выборную компанию «как откровенный трус».

Прав ли Михайлов?

А давайте посмотрим как реально у нас проходили выборы. Как трус действовал Уйба, или победил в честной борьбе?

Где-то год назад у меня дома раздается звонок и некая дама заявляет что, дескать, мы проводим опрос по поводу предстоящих выборов главы республики. Начинает задавать вопросы, за кого вы будете голосовать (в списке понятное дело Уйба и Михайлов), я говорю, что за Михайлова (не сторонник коммунистов, но в данном случае это был лучший вариант из предложенного на тот момент). Начинают спрашивать дальше: а как вы оцениваете работу Уйбы, а что вам в нем нравиться, что не нравиться и почему, а какие у вас пожелания к нему. Т.е. цель опроса была узнать за кого реально желает голосовать народ, и его мнение об Уйбе. А потом сделав выводы подкорректировать предвыборную компанию.

Кстати потом был ещё один практически такой же звонок. Т.е. обзванивали очень многих. Что-то мне подсказывает, что в этих опросах господин Уйба был явно не фаворит и такое просто нельзя было обнародовать.

Мое мнение, по этим опросам выходило, что Уйба не побеждает в первом туре, его главный соперник это Михайлов. А второй тур уже вообще не гарантирует победу, поэтому что? Правильно надо убрать угрозу. Как? Правильно, муниципальный фильтр.

А как дальше развивались события, мы все помним. Михайлов с трудом собирает необходимые 10% для прохождения фильтров, но потом избирательная комиссия бракует ему несколько подписей, заявив, что они задвоены с другими кандидатами, и не регистрирует его.

Зато регистрируют:

Представителя ЛДПР (хотя им собрать подписи было куда сложнее т.к. ЛДПР вообще слабо приставлено среди местных депутатов, ну ладно).

Представителя партии «Зеленая альтернатива» (партия которая возникла в 2019 году, у которой нет ни одного депутата в Коми).

Представителя партии «КПСС» (а это кто такие? Вот это голимые спойлеры. «Коммунистическая партия социальной справедливости». Партия политтехнолога Богданова, у которого кроме этой ещё партий 6-7. У них так же нет ни одного депутат по всей республике).

Т.е. Уйба не пропускает своего основного конкурента, а для видимости конкурентной борьбы за уши протаскивает 2, ни кому не известных кандидатов, обеспечив их необходимыми голосами. Я что-то очень сомневаюсь, что какой-то депутат будет отдавать свой голос за неизвестного даже ему представителя партии КПСС, а не за Михайлова, ну только если его об этом настойчиво не попросят.

И что это, если не трусость?

А изменение закона перед самими выборами в плане возможности выдвигаться в качестве самовыдвиженцев, а не от партии (в данном случае Единой России с её антирейтингом у народа), это не трусость?

Так же трусость эта жалкая попытка задавить оппонента своим агрессивным наездом. Мы живем вроде в цивилизованном обществе, не нравиться что-то в Михайлове, так выскажи это с трибуны, со СМИ, благо они у вас под контролем, вызови на диалог, докажи, что он ошибается, если он лжет то подай в суд. А вот так поступают трусы, которые чувствуют свою безнаказанность и которые уверены, что за ним сила.


На дзен.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.