bigzik

Category:

Потери во второй мировой до 22.06.1941

Данные взяты из Википедии путем суммирования потерь по всем конфликтам на европейском театре за период с 01.09.1939 - 22.06.1941.

Учтены только военные потери (убитые, умершие и пропавшие без вести). Не учтены военные действия на Дальнем Востоке, где Япония активно воевала с Китаем и европейскими колониями. Не учтены потери в Битве за Атлантику, т.к. сложно выделить потери именно за этот период (учел только потери при гибели английского линкора Худ и немецкого Бисмарка), не учтены так же потери в войнах в африканских колониях Италии. А так же конфликты с малыми потерями типа оккупации Дании.

В масштабах всей второй мировой, где погибло более 50 миллионов, 500 тыс., всего 1%. Маховик войны в первые 2 года только начинал раскручиваться.

Что бросается в глаза, первое место СССР при относительно небольшом результате. Воюя с Финляндией мы потеряли в 5 раз больше солдат чем в сама Финляндии, захватив буквально несколько десятков тыс км. У Италии так же большие потери и сомнительные результаты: поражение в Северной Африке и неудачная война на Балканах, где их авантюра закончилась бы фиаско, если б не вмешательство на их стороне Германии.

Для Германии этот этап войны вообще прошел как по маслу, особенно если сравнивать с Первой Мировой, но как оказалось, всё было только впереди.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.