bigzik

Categories:

Можно ли верить Батьке?

После задержания оппозиционера Протасевича в аэропорту Минска официальные СМИ, да и сам Лукашенко заявили, что этот арест чистая случайность. Знать не знали кто там на борту, посадили самолет исключительно из-за заботы о пассажирах. Правда или ложь? Ту есть несколько явных нестыковок:

1.Явное совпадение. Через территорию Беларуси в день пролетают транзитом десятки авиа бортов, вероятность того, что именно на посаженном окажется «враг государства №1» это доли процента, но именно так и оказалось.

2.Сам Протасевич ещё в Греции обратил внимание, что за ним следят, а несколько пассажиров летевших в Вильнюс после посадки в Минске не полетели дальше.

3.Сообщение о якобы минировании борта и угрозе взрыва по времени пришло в аэропорт Минска позже того, как самолет получил из того же Минска рекомендацию сесть, т.е. там диспетчеры прям экстрасенсы высшего уровня, почуяли угрозу до её официального озвучивания.

При всем желании нет ни малейшего повода верить в случайность произошедшего, т.е. официальный Минск врет.

Ложь такая вещь, она не бывает единожды, лжец если и лжет, то лжет постоянно. Что там в Беларуси по этому поводу есть ещё?

Ну начнем с того, что на слуху. Прошлогодние выборы, где якобы Лукашенко получил 80% на прошедших выборах. Цифра 80% это то, что озвучил их избирком. Реальные данные с участков говорят совсем о другом, практически на все участках где удалось получить официальные протоколов и опубликовать их Лукашенко получил на десятки процентов меньше, на многих участках он просто разгромно проиграл выборы, но как потом оказалось ЦИК в итоговые данные ввел совсем другие цифры. Ну а те участки, где в итоге не оказалось независимых наблюдателей (а таких участков было большинство) дали ровные 80% в его пользу. Разумеется ни каких попыток пересчитать даже не допускалось, все протоколы и бюллетени (во избежание пересчета) были в спешке уничтожены. 12.09.2020, т.е. через 3 дня после выборов «Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь сообщила, что все бумажные документы, касающиеся президентских выборов, были сданы на вторичную переработку в рамках экологической акции по спасению лесов», заботливые какие, только это не забота о лесах, а забота о сохранении власти одного из кандидатов, и очередная ложь.

А чего стоит их вброс про якобы перехваченные разговоры западных разведок, где как бы обсуждали отравление Навального:

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идёт война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Это самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком.

Они это нам в качестве подарка подогнали для дискредитации Навального (параллельно нахваливая Батьку), но наши даже постеснялись это куда-то пускать в оборот, настолько все топорно сделано.

Далее коронавирус. Тут они тоже отличились по полной. Лукашенко с самого начала бравировал там, что вируса ни какого нет, что он не страшен, а лечится работой в поле.

В итоге полное игнорирование санитарных норм и правил, ни каких удаленок, ни каких карантинов, ни каких массовых масочных режимов, там тебе и 9 Мая с парадами, и другие массовые мероприятия. Вспомнили об необходимости ограничений только после того как Лукашенко проиграл выборы, и то чисто для того чтобы оправдать запреты на митинги и собрания.

Итог, массовые заражения и смерти людей. Но Батька же сказал ни чего страшного и от этого не умирают, и что? Правильно, официально в Беларуси от коронавируса ни кто не умирает, иначе главный распространитель идей о безопасности вируса и есть главный виновник в этих смертях. По итогам 2020 года от коронавируса в Беларуси умерло 1424 человека. В России напомню в 2020 было 57000 смертей и это при том, что даже Российские данные занижены минимум раза в 2. Т.е. в Беларуси смертность на душу населения оказалась в 3 раза ниже чем у нас, при том, что они полностью провалили политику защиты населения от это болезни. А как обстоят дела на самом деле, а вот тут начинается очередная ложь. Статистика Беларуси до сих пор не обнародовала данные по смертности за 2020 год, обычно это происходит в марте месяце, но в марте озвучивание перенесли на апрель, в апреле на май и так до сих пор данных нет. Единственное, что объявили это численность населения не 01.01.2021, но даже этого достаточно чтобы сделать выводы:

2019 – 9429 тыс. чел.

2020 – 9410 тыс. чел. (-19 тыс.)

2021 – 9350 тыс. чел. (-60 тыс.)

С учетом того, что рождаемость в Беларуси последние 8 лет стабильна, а смертность последние 5 лет падала не трудно догадаться, что как минимум +40 тыс. дополнительных смертей получила Беларусь за 2020 год, или 45% роста относительно 2019 года. Но у них все нормально и стабильно по сей день, посмотрите их официальные данные:

Ну прямо стабильнее некуда 10 человек в день, плюс минус один. Похоже на правду? Нет.

Т.е. мы видим, что практически все значимые события происходящие в Беларуси сдабриваются изрядной ложью. А ещё печальнее то, что наша власть с их лживой властью нашли полное взаимопонимание, и когда господин Лукашенко в очередной раз клянется в любви и преданности выпрашивая кредит, надо помнить, что это вероятно ещё одна его ложь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.