bigzik

Categories:

Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими

Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет.

Экстремизм - крайняя форма приверженности к определенным взглядам в религии, чаще в политике, которая несет угрозу безопасности населения.

Причины роста экстремизма описаны в Википедии: этому способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.

Очень точно описано, а главное показана первопричина появления экстремизма. Он не появляется сам по себе на пустом месте, он появляется как ответная реакция на действия или бездействия властей.

Борьба с коррупцией - экстремизм, и несет угрозу всему населению? Или части этого населения, очень малой части этого населения, той части населения которая то и позволила этой коррупции поглотить нашу страну.

А какова реальная причина всего этого цирка? Выборы в Госдуму в сентябре этого года. Я просто уверен, что кремлевские аналитики проанализировав ситуацию, рейтинги и мнение населения пришли к выводу, что партии власти грозит фиаско. Их серьезно потеснят Коммунисты и ЛДПР, но с этими ещё можно как-то договориться. С большой долей вероятности в думу могут пройти политики либеральной направленности, просто независимые кандидаты, включая сторонников Навального, которым власть вообще не указ, и что, они начнут с высоких трибун в открытую критиковать власть и Его? Да как так? Этого нельзя допусть, нельзя допустить даже чтобы их зарегистрировали как кандидатов, а то они в предвыборный период тоже наговорят лишнего, как потом перед людьми выкручиваться? Поэтому все просто, заранее приняли закон запрещающий всем сторонникам экстремистских организаций участвовать в выборах в качестве кандидатов (при этом задним числом, что вообще нонсенс), потом признали неугодных таковыми и теперь выбили целый пласт оппозиции с выборного процесса.

Штабы Навального активно продвигали идею "Умного" голосования, где предлагали голосовать за самых известных независимых кандидатов, эта тактика неплохо показала себя по выборам в Москве, где Единая Россия сильно сдала свои позиции. Понятно, что по мнению власти и самой Единой России это экстремизм, как можно сметь продвигать неугодных кандидатов во власть, как можно сметь критиковать власть, как можно сметь рассказывать людям правду.

Думаете на этом остановятся? Теперь экстремистами могут признать любую политическую силу если она станет угрожать действующей власти. Если завтра та же КПРФ вдруг резко наберет рейтинг и станет ясно, что она победит в выборах её спокойно так же признают экстремисткой, достаточно будет в их многочисленных интервью, постах её членов, документах найти каки-либо призывы к митингам или активным действиям которые интерпретируют как противоправные и всё.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.