Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Вы еще верите в честные выборы 4 марта?

Оригинал взят у v_alksnis2 в Вы еще верите в честные выборы 4 марта?
19 января я писал о том, что у нас в Рузском районе Московской области администрация уже начала готовится к фальсификации результатов выборов Президента РФ 4 марта по Рузскому району. Если коротко, то суть происходящего заключается в следующем: "Единая Россия" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г. у нас пролетела, как фанера над Парижем, набрав всего 29,03% по Рузскому району в целом и 21,9% - по поселку Тучково, где я живу.
После такого провала в областных властных структурах начался "разбор полетов", районное начальство получило оттуда очень сильно по шапке и начало изыскивать способы, как не пролететь аналогичным образом на президентских выборах. Думали-думали и придумали: "А давайте-ка мы закроем те участки, где уж очень сильны оппозиционные настроения среди избирателей и отправим 4 марта их голосовать подальше от места проживания. Авось они не пойдут голосовать на участки, расположенные далеко от дома и таким образом оппозиционные кандидаты не получат несколько сотен голосов!".
Сказано - сделано...
  
По указанию главы Рузского района О.А.Якунина  в городском поселении Тучково его распоряжением ликвидировали избирательные участки № 2549 (здание администрации поселка Тучково, 1939 избирателей) и № 2554 (здание управляющей компании «Реал-Сервис», 1910 избирателей), на которых на выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря партия «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение, набрав всего 19,78% и 20,66% голосов избирателей соответственно. Этим же распоряжением был закрыт избирательный участок № 2572 (лицей в поселке Нестерово, 2871 избиратель), на котором первое место заняла КПРФ. А избирателей с этих участков приписали к избирательным участкам, удаленным от их места жительства на несколько километров. Очевидно чиновники рассчитывают, что поскольку избиратели не пойдут голосовать на эти отдаленные участки, то появится возможность использовать их бюллетени "правильно" и вбросить их в урны для голосования.
Необходимо отметить, что закрытые избирательные участки находились по этим адресам, по крайней мере, последние двадцать лет и никаких проблем с их размещением и голосованием никогда не возникало.

И что удивительно, создавая максимальные трудности в возможности проголосовать тысячам постоянных жителей Рузского района, территориальная избирательная комиссия Рузского муниципального района своим решением от 12 января 2012 года № 169 образовала на территории Рузского муниципального района три избирательных участка в местах временного пребывания избирателей в зданиях железнодорожных вокзалов станций Тучково и Дорохово,  а также в здании автостанции города Руза. И это невзирая на то, что поток пассажиров через эти станции не очень большой, а значит и избирателей среди них 4 марта будет немного. До этого никогда участки там не образовывались. И ведь кроме того, на этих станциях и отсутствуют необходимые помещения для организации избирательных участков. Тем не менее эти участки были организованы и там следует ожидать махинаций с голосованием по открепительным удостоверениям.

И наконец, в  подавляющем большинстве участковых избирательных комиссий Рузского района провели замену председателей УИК, поскольку они не выполнили "волю партии" и не стали фальсифицировать итоги голосования 4 декабря 2011 года (по нашим данным из 39 избирательных участков Рузского района махинации были только на шести, расположенных в отдаленных сельских населенных пунктах). Теперь же практически все эти председатели удалены из состава комиссий и на их место назначены "верные солдаты партии", которые по мнению чиновников обеспечат столь необходимую победу В.Путина в первом туре.

Невзирая на то, что я прекрасно понимал, что обращаться с жалобами по этому поводу совершенно бесполезно, но тем не менее от имени местной общественной организации обратился в Центральную избирательную комиссию, в избирательную комиссию Московской области и в Рузскую районную прокуратуру. Сегодня пришел первый ответ из избирательной комиссии Московской области. Вот он - читайте:

      

В свое время Ленин сказал замечательные слова: "По форме правильно, а по сути - издевательство!".

Неужели еще кто-то верит, что 4 марта у нас состоятся честные президентские выборы? На мой взгляд, именно 4 марта мы увидим такой масштаб фальсификаций, что нарушения на предыдущих выборах покажутся невинными детскими шалостями.

Tags: Выборы, Жулики
Subscribe

  • Президент под арестом

    В Ухте 21.11.19 задержан президент Ухтинского государственного технического университета Цхадая Н.Д. Входил в ОНФ, а в 2019 году вступил в «Единую…

  • Очередной прорыв.

    В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период…

  • Какова реальная инфляция?

    В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments