Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

ВВП о ВВП-4

Задачу удвоения ВВП в течение 10 лет поставил в 2003 году Владимир Путин, еще будучи президентом России. При этом очень многие сомневались в ее выполнимости. "К концу 2009 года, в крайнем случае в первом квартале, первом полугодии 2010 года эта задача будет выполнена", — заявил Путин в конце августа 2008 года.
Реальный ВВП России за первое десятилетие XXI века (с 2001 по 2010 год) вырос на 59,2%, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания ФБК на основе данных Росстата и Минэкономразвития РФ.
"Таким образом, (провозглашенное ранее) удвоение ВВП за десятилетие состоялось немногим более чем наполовину. Экономика Китая за 10 лет выросла на 162,1%, Казахстана — на 121%, Белоруссии — на 102,7%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/17/809294.html

Просто товарищ премьер любит оперировать цифрами о ВВП и обещать, это он делал раньше, и это он делает сейчас. Ещё он на эту тему врет, утверждая, что мы в этом плане на сегодняшний день 3-я экономика в мире. Об этом месяц назад я уже писал http://bigzik.livejournal.com/52216.html
Tags: ВВП, Путин
Subscribe

  • Сколько стоит человек?

    Все зависит от того как считать. Например можно посчитать стоимость химических элементов из которых состоит человек. Ученые посчитали и получилось…

  • Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими

    Как неожиданно, а мы уж грешным делом подумали, что этого не произойдет. Экстремизм - крайняя форма приверженности к определенным взглядам в…

  • Можно ли верить Батьке?

    После задержания оппозиционера Протасевича в аэропорту Минска официальные СМИ, да и сам Лукашенко заявили, что этот арест чистая случайность. Знать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments