?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь:http://bigzik.livejournal.com/76703.html
здесь: http://bigzik.livejournal.com/77454.html
и здесь: http://bigzik.livejournal.com/77991.html

Очередная причина по которой я ни когда не проголосую за Путина это наркомания в нашей стране. Может показаться что это не такая глобальная проблема и причем тут Путин. На самом деле все намного хуже чем нам кажется и Путин очень даже причем. Именно при нем произошел резкий скачек потребления наркотиков. За годы его правления в 8 раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз – наркоманов-подростков, в 24,3 раза – детей-наркоманов. Регулярно употребляют различные наркотики в России - около 5,99 млн. человек. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза. Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России (данные ФСКН РФ). И все это за годы правления Путина.
   В 2009 году Россия заняла первое место в мире по употреблению героина – таковы официальные данные управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). У нас потребляется пятая часть всего мирового героина.
   Мало того, что уничтожаются тысячи молодых людей, калечатся миллионы судеб, так ещё наносится колоссальный экономический вред, т.к. наркоманы со временем становятся не дееспособными людьми, которых ещё приходится и лечить за счет государства.
   Ещё одна проблема это рост преступности связанный с наркоманией, здесь рост тоже в разы, наркоманы на способны обеспечивать себя дорогостоящими наркотиками, т.к. зачастую не работают, и им приходится воровать, грабить, вымогать ради очередной дозы.
   Вопрос а почему все это происходит, тут несколько причин: первая это ослабление антинаркотических законов в 90-х, второе, отсутствие нормальной пропаганды и общие социальные условия в стране, и третье отсутствие нормальной борьбы с этим недугом. Здесь свою роль начинает играть наша коррупция, где наркотики всегда большие деньги, и нечистые на руку полицейские с чиновниками этим охотно пользуются. Им выгодней ловит мелких перекупщиков, но не прикрывать транзиты в целом, получается не прекращающийся денежный поток и отчетность на высоте.
   Мало того у нас государство само способствует развитию наркомании через... Минздрав, которое возглавляет министр Голикова. Эта дама говорят очень тесно связана с фармокологическими производителями. Которые штампуют в колоссальных объемах кодеиносодержащие препараты, из которых в свою очередь наркоманы делают дешевый заменитель героина - дезоморфин или крокодил. Эти препараты запрещены в большинстве стран мира, у нас они в свободной продаже. Дезоморфин дешёв, но в разы более токсичен чем героин и убивает человека за несколько лет. Но прибыли производителей, некоторым властьимущим, важнее чем жизни её граждан.
   К этой же проблеме можно отнести и алкоголизм, здесь наша страна опять в мировых лидерах по потреблению спирта на душу населения, так же мы на первом месте по детскому алкоголизму. В данном случае причина, чрезмерная доступность алкоголя, цена бутылки водки равносильна цене 4-х булок хлеба. Спаивание народа, вот ещё одно из сомнительных достижений Путинского режима.
   Да, Путин говорит о этих проблемах, вот уже 12 лет говорит, а ситуация всё хуже и хуже.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
razgulnov
Feb. 29th, 2012 06:02 pm (UTC)
а что извиняюсь, наркополиция совсем не работает? или ПУтин детям наркоту впаривает со своей партией? по-моему с этой гадостью борятся сейчас не слабо, да и что-то я подзабыл об этой категории людей. Думал сейчас только травку курят.
razgulnov
Feb. 29th, 2012 06:03 pm (UTC)
можно еще припомнить хотя бы недавний вопиющий случай с женщиной врачом которую осудили за наркоз для собачки
bigzik
Feb. 29th, 2012 07:53 pm (UTC)
Полиция работает, но зачастую, пользуясь положением, просто ставят на бабки поставщиков, а мелочь всякую ловят. Вон Ройзмана почитайте. Путин ясен пень не торгует, просто при нем наибольший расцвет всей этой мерзости произошел и на 1-ё место при нем вышли. Т.е. гос-во эффективно с проблемой не борется. Наркоманы кругом, чем депресивней регион тем их больше.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner