Я всегда буду против (bigzik) wrote,
Я всегда буду против
bigzik

Патриарх

     Несколько лет назад, когда Патриарх Кирилл был ещё митрополитом Смоленским, я постоянно вникал словам этого человека, я верил ему, и надеялся, что когда-то, он, возглавит Русскую православную церковь т.к. он мне казался неким нравственным и духовным этолоном, который сможет быть одним из противовесов нашей государственной машины, сдерживающим фактором действующей власти. И, мои мечты сбылись 1 февраля 2009 Кирилл становится Патриархом всея Руси.
     А дальше пошли разочарования. Я не увидел абсолютно ни каких подвижек в церковной жизни, и самое главное я начал разочаровываться в самом Патриархе. Все получилось как в сказке про дракона, человек занявший место предыдущего дракона сам превратился в дракона. Патриарх Алексий
II постоянно жил в компромиссе с действующей властью, с Горбачевым, Ельциным, Путиным, и не важно как власть себя вела т.к. это наиболее простой способ добиться благосостояния. И Кирилл к сожаления стал продолжателем этих традиций, по сути, он, вместо того чтобы занять нейтральную позицию, поддерживает действующую власть, которая по сути продолжает вести страну в пропасть бездуховности и социальной несправедливости. Несколько сот человек практически владеет страной, а значительная часть населения просто спивается, убивает себя наркотиками от безысходности и нравственного разложения. Можно сколь угодно призывать с экранов телевизора к духовности толку от этого будет ноль.
     Для меня люди свяченных санов, всегда представлялись людьми скромными и, что я вижу, это люди, которые зачастую ездят на дорогих иномарках, одеваются в дорогие одежды и при этом призывают простых людей (большинство из которых намного бедней их самих) жертвовать церкви, храмам и делиться с бедными. И скромность не их конек
http://teh-nomad.livejournal.com/1337385.html (это где на вопрос что лучше подарить священнику на именины, ответ автомобиль).
     РПЦ построило себе на берегу Черного моря в заповедных местах резиденцию полностью игнорируя общественное мнение

Правильно, если Сам там же, построил, ещё большую резиденцию, а наша церковь вместо осуждения сделала то же самое.
     Ещё один скандал с господином Гундяевым (мирское имя Патриарха): Суд в Москве решил арестовать имущество соседа патриарха в счёт погашения издержек: дело в том, что квартира Гундяева пострадала от пыли, возникшей в результате строительных работ в соседнем жилище. Ущерб был оценён в 20 миллионов (!) рублей. Т.е дороже самой квартиры соседа, и он как бы должен теперь её отдать потерпевшему http://echo.msk.ru/news/871601-echo.html. Ну это уже контрольный выстрел, где христианское всепрощение? Где преобладание духовного над материальным? Где простейшее соблюдение заповедей господних (не желай дома ближнего твоего).
      И ещё одно громкое дело: действия девушек из Pussy Riot, глава РПЦ назвал "глумлением над великими святынями" и фактически отказался их прощать, а им инкриминируют чуть ли не до 7 лет, и это за, мягко говоря хулиганский поступок (предел наказания которому 15 суток ареста или штраф).
     В нашей церкви много всего хорошего, люди, традиции, история, но верхушка РПЦ в последнее время бросает тень на все это, может все же стоит им подкорректировать свои действия?
Tags: Патриарх, РПЦ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment