?

Log in

No account? Create an account

Мадуро или Гуайдо?

На телеэкранах разворачивается очередной драматический политический сериал под названием Венесуэла. суть сериала такова: в южноамериканской гордой, независимой стране, при активном содействии Америки пытаются сместить законно выбранного президента - популярного в регионе и мире, друга России, любимого народом Николоса Мадуро. При этом США используют старые методы отработанные в Грузии, Украине Ираке и Ливии. Пока, на первом этапе, для захвата страны хотят использовать своего марионеточного оппозиционного политика Гауйдо, которого всячески поддерживают.

А что Россия? Россия как обычно стоит на страже демократии и справедливости. Мадуро законно избранный президент, Гуайдо самозванец, Америка негодяи. Руки прочь от Венесуэлы!

Ну теперь давайте посмотрим, что же в реалии происходит в этой стране.

Read more...Collapse )

Очередной прорыв.

В местных СМИ активно обсуждают новость, новые тарифы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. По республике Коми на период 2019-2021 тариф относительно 2018 года вырос в 3 раза! Не на 3%, не в 1,3 раза, а в 3 раза, на 200%.

27.10.2018 года было принято соответствующее постановление №508. В нем например тариф по Ухте - 7,65 руб. за квадратный метр в месяц. На 3 года вперед. Напомню, что в 2017 году похожим постановлением за № 519 от 02.10.2017 был установлен тариф в 2,55, при этом на период 2018-2020 год, т.е. по идее люди ещё 2 года должны были платить в 3 раза меньше. Но Правительство Республики Коми смотрю не хозяева своему слову, слово дал, слово взял. А где гарантия, что через год ещё в 3 раза не поднимут?  Так же, новое постановление втихаря примут, поставят перед фактом и всё.

Уже сейчас новый побор становиться совсем печальным. Давайте посчитаем сколько придется заплатить счастливому обладателю 3-х комнатной квартиры в 65м2 за год: 7,65х65х12= 5967 рублей, т.е. 6 тыс. рублей, вместо 2 тыс. годом ранее. 

Ещё вопрос, как рассчитывается сей тариф? Почему когда считали год назад у них вышло 2,55 рубля за метр, а тут вдруг стало 7,65, чем обоснован новый тариф? Ведь считали то наверное так же, по тем же методичкам.

Read more...Collapse )

В 2014-2015 годах проводил эксперимент, сравнивал насколько реально выросли цены в магазинах с официальной инфляцией, тогда эти цифры для магазинов Ухты выглядели так:

Read more...Collapse )

Брест

В продолжении своего поста про Беларусь, отдельно остановлюсь на Бресте. Этот город я посетил однодневным выездом из Минска. Благо в этом направлении ходят достаточно быстрые поезда, время в пути что-то около 4-х часов. Т.е. за день успел посетить этот город и вернуться обратно.

Но скажу сразу этого крайне мало для детального осмотра города и его основных достопримечательностей. Та же Брестская крепость на самом деле оказалась гигантским комплексом сооружений с рядом музеев внутри, филиалами и отдельными фортами, некоторые из них находятся в нескольких километрах от самой крепости. Только на подробный осмотр её нужен полноценный день.

До крепости добирался пешком, от вокзала километра 3, заодно посмотрел город.

Теперь немного фото:

вокзал
Read more...Collapse )

Беларусь

В прошедшем году, летом, мне посчастливилось посетит в качестве туриста Республику Беларусь.

Отмечу несколько моментов, на мой взгляд заслуживающих внимания:

1. Съем жилья на мой взгляд относительно недорог, я в центре Минска 3-х комнатную квартиру в хорошем состоянии на 4 человека на 10 дней снял в пределах 25 тыс. руб., хотя пришлось поискать т.к. много вариантов дороже и не совсем в центре.

2. Visa, практически за всё можно платить картой, принимают везде и в магазинах и в кафе, наличку тратил чисто на чай официантам, да в конце отпуска чтоб назад не конвертировать.

3. Цены. Курс их рубля к нашему - 1:30. Цены на мой взгляд чуть ниже чем у нас но не так чтоб прям – как у них дешево. Что-то дешевле, а что-то стоит столько же. Ассортимент в магазинах такой же как у нас и половина брендов те же. В кафе днем можно недорого пообедать, бизнес ланчи на 4-х нам обходились в пределах 15 их рублей, вечером вполне можно было посидеть за 30 на двоих.

4. Язык. Честно белорусского языка вообще не слышал, все говорят на русском, белорусская речь только с экрана ТВ на местных телеканалах, да в уличных вывесках. Мне сказали, что если вы вдруг в Минске услышите белорусскую речь, знайте это не местные, минчане все русскоязычные.

5. Такси. С аэропорта 30 рублей там у них монопольный перевозчик, но можно и общественным транспортом, там вообще копейки. По городу пользовался Яндекс Такси через мобильное приложение, очень удобно даже не приходилось искать как их вызывать.

6. Связь. Я пользовался своим оператором Tele2, они там с каким-то белорусским оператором сотрудничают по моим прикидкам выходило даже дешевле чем по MTS

Теперь фото:


Троицкое предместье, квартальчик со зданиями 19 века, один из центров туризма
Троицкое предместье, квартальчик со зданиями 19 века, один из центров туризма

У театра оперы, концерт.
У театра оперы, концерт.
Верхний город

Верхний город



Музей победы

Музей победы
В центре много велосипедных дорожек
В центре много велосипедных дорожек
и парков
и парков
Метро, всего 2 линии и штук 30 станций, которые конечно весь город не охватывают
Метро, всего 2 линии и штук 30 станций, которые конечно весь город не охватывают

Общее впечатление от города - чистый, ухоженный, красивый. Кстати у них нет такого перекоса: столица- провинция. Был в Бресте, то же самое. Если у нас сравнить Москву с например Сыктывкаром разница будет просто неприличной.

Profile

bigzik
Я всегда буду против

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner